Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

Почему атеисты радуются, что "Бога нет"?

(1/46) > >>

noname373:
То, что атеизм – это не просто «Бога нет», а нечто иное, видно по самому ТОНУ атеистов.

Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Бога нет? По идее – как на ХУДШУЮ новость в жизни.

Это именно нормальная реакция - когда человек узнаёт, что нет чего-то хорошего. Даже если его и вправду нет. Скажем, когда ребёнок, веривший в Деда Мороза, окончательно понимает, что его нет, он всё-таки огорчается, но никак не хохочет и не прыгает от радости. Если он вдруг прыгает и радостно хохочет - это какой-то очень странный ребёнок. (И стоит поинтересоваться, не мучает ли он кошек в подвале.)

Точно так же, людям свойственно огорчаться от любых плохих новостей. Конечно, "лучше знать правду", но люди обычно скорбят, когда узнают о том, что умер великий человек, что мама заболела раком, что нация потерпела поражение в войне и т.п. Пусть это всё правда, но новости-то эти плохие. Нормальные люди от такого расстраиваются. Но ведь новость о том, что Бога нет - худшая из всех возможных новостей вообще. Если Бога нет, значит, Вселенная бессмысленна, благо иллюзорно, смерть неизбежна и тоже бессмысленна, будущей жизни нет, вселенской справедливости – нет и не будет даже в перспективе, люди как были мерзостью, так и останутся, и т.д.

Психически здоровый атеист должен находиться в постоянной чернейшей депрессии и писать мрачные откровения в духе Шопенгауэра. Или просто тихо и достойно скорбеть.

Однако тон подавляющего большинства атеистических писаний, которые я читал - совершенно иной. Он ЗЛОРАДНЫЙ. Товарищи откровенно ликуют по поводу того, что Бога нет, причём ликуют именно что злобненько. «Бога нет – отлично! Теперь-то мы поиздеваемся над всеми святыньками! И над верующими! Они нам ничего не сделают! Кишкой последнего попа!!! Гыыыы!»

Нормальный человек такой тон не возьмёт. Это тон хулигана в эпоху краха государства. «Полицаи разбежались – вот теперь-то мы порезвимся!» «Запирайте етажи – нынче будут грабежи!» Ну и всё такое.

На этом месте некоторые начнут мне возражать в таком духе – вот-де, я сам атеист, и никаких таких чувств не испытываю, вообще об этом не думаю. Но, во-первых, они выросли в агрессивно-атеистическом обществе, построенном людьми, которые откровенно и лично ненавидели Бога и злорадствовали по поводу его небытия (достаточно почитать Ленина, чтобы убедиться в этом). А во-вторых, даже «спокойные» атеисты в детстве советские детские книжки, где про Бога писали в лучшем случае глупости, а в худшем – издевались. В нормальных же обществах, где религию не запрещали и был выбор, в атеисты идут именно люди описанного склада.

Интересно, что даже высшие иерархи атеистического движа имели те же душевные свойства. Тот же Вольтер – ползуче-хихикающий, подлый, мерзопакостнейший (одна «Орлеанская девственница» чего стоит). Бакунин – серьёзный пацан, настроенный на мокруху («если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его»). Каким был Маркс, мы знаем, про Ленина и говорить нечего. Пожалуй, более-менее благообразным атеистом был лорд Рассел - в основном за счёт английского умения держать себя в руках. Докинз уже срывается и выдаёт себя – например, на тему каннибализма. Ну и т.д.

Так что правильный вопрос к атеистам такой. Если Бога нет, почему ты так радуешься этому? Если ты нормальный человек, ты должен облачиться в чёрное и горевать всю жизнь. Почему же ты такой румяный, довольный и хихикающий? Уж не потому ли, что ты бесноват и в душе твоей радуется Враг рода человеческого?

Владимир Владимирович:

--- Цитата: noname373 от 19 Апрель, 2016, 08:39:23 am ---Как должен реагировать нормальный человек на известие о том, что Бога нет? По идее – как на ХУДШУЮ новость в жизни.
--- Конец цитаты ---
Опять нонаме забывает, что он - НЕНОРМАЛЬНЫЙ человек.  ВСе, перечисленные им ранее "удовольствия" - райская жизнь, наслаждение осознанием, что все, кто сказал нонаме, что нонаме - дурак набитый, мучаются в аду, и т.д. - это удовольствия ненормального человека.  Назовут ли верующие ненормальность "сверхъестественностью" - хрен редьки не слаще.

Навязывание своих ценностных ориентиров ненормального у них плохо получается, а поэтому "мир лежит в грехе" (то есть, переводя с религиозного новояза, не хочет становиться таким же ненормальным) - нормальная, кстати, реакция наперсточника на разоблачение: если люди упорно отказываются сыграть с ним в наперсток и выиграть машину, значит, что-то у этих людей не в порядке))))))

Интересно, сколько лет наш главный наперсточник форума продержится? когда ему станет ясно, что пора менять род занятий?

noname373:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 19 Апрель, 2016, 09:19:08 am ---Опять нонаме забывает, что он - НЕНОРМАЛЬНЫЙ человек
--- Конец цитаты ---
Библия называет ненормальными (безумцами) как раз атеистов. Я нормальный, а атеисты ненормальные. Поэтому я проповедую атеистам, несу Слово Божье.

Владимир Владимирович:
Ну, мало ли что в библии написано.  Написано, что епископу нечего бояться яда (проверяли?)
Склеено 19 Апрель, 2016, 10:45:07 am
--- Цитата: noname373 от 19 Апрель, 2016, 09:22:22 am ---Инвалид 2 группы, шизофреник
--- Конец цитаты ---

ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Определение 2 группы инвалидности

Критерием для установления второй группы инвалидности является социальная недостаточность, требующая социальной защиты или помощи, вследствие нарушения здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленным заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к выраженному ограничению одной из категорий жизнедеятельности либо их сочетанию. Показания к установлению 2 группы инвалидности:

    способность к самообслуживанию с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
    способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
    неспособность к трудовой деятельности или способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств и (или) специально оборудованного рабочего места, с помощью других лиц;
    неспособность к обучению или способность к обучению только в специальных учебных заведениях, или по специальным программам в домашних условиях;
    способность ориентации во времени и в пространстве, требующая помощи других лиц;
    способность к общению с использованием вспомогательных средств и (или) с помощью других лиц;
    способность частично или полностью контролировать своё поведение только при помощи посторонних лиц.


Я не стал бы это все цитировать, если бы вы сами не хвастались под аватаркой.  Кстати, вам не приходило в голову, что инвалидность могла быть следствием вашего "прихода к вере"?  или врачи решили проявить толерантность?

noname373:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 19 Апрель, 2016, 10:40:40 am ---Кстати, вам не приходило в голову, что инвалидность могла быть следствием вашего "прихода к вере"?
--- Конец цитаты ---
Возможно и так: я обжёгся. Потому что действовал в религиозной жизни самостоятельно, без Церкви и священников, мог впасть в прелесть бесовскую и заболеть. Но я рад, что я инвалид: я получаю пенсию и бездельничаю, живу в своё удовольствие, я счастлив.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии