Научный атеизм: теория и практика > Философия и религия

Гипотеза бога

<< < (2/216) > >>

RaW:

--- Цитата: Vivekkk от 18 Апрель, 2016, 02:23:51 am ---все понимали.
--- Конец цитаты ---

Как мне кажется, всегда будут умные люди и глупые. В конце концов, именно многообразие форм материи и приводит к разнице во взглядах, вкусах, знаниях, культуре, соц. статусу... Но многие мысль эту понимали:

«Пусты слова того философа, которыми не лечится никакое страдание человека. Как от медицины нет никакой пользы, если она не изгоняет болезни из тела, так и от философии, если она не изгоняет болезни из души.»
―Эпикур.


--- Цитировать ---Некоторые вещи действительно опасны или вредны, но в этом они не сильно отличаются от большинства самых обыденных вещей, которые мы делаем, не задумываясь. Их вред или опасность раздуваются пропагандой до огромных рамеров, будто это - что-то наиболее вредное или самое опасное. Можно всю жизнь тщательно остерегаться того, вероятность наступления последствий чего сопоставима с вероятностью обрушения потолка в обычной московской квартире, и лишиться многих радостей этой жизни.
--- Конец цитаты ---
https://web.archive.org/web/20090402150518/http://lucipher.org/horror.htm

Vivekkk:
Знаете, атеизм всегда был идеей меньшинства. Более того, за атеизм казнили, осуществляли гонения, лишали прав, статуса, имущества. Атеизм - что-то запретное, диссидентское, опасное. Сегодня мало что изменилось. 

RaW:

--- Цитата: Vivekkk от 18 Апрель, 2016, 10:05:56 am ---Сегодня мало что изменилось.
--- Конец цитаты ---

Процент атеистов в популяции всё-таки вырос. Лично  я настроен более оптимистично.

Vivekkk:
Но и выросло народонаселение. Что с чем сравнивать. И тут дело не в чувстве или каком-то эмоциональном отношении к проблеме. Если за тысячелетия ситуация с процентом атеистов не менялась существенно, но на каком основании предполагать, что она изменится в будущем?

Атеизм - это же трудная игрушка для разума. Она требует усилий, времени, ограничений, а может, и некоторой умственной одаренности. Так получается, что большинство людей - люди умные, достойные, порядочные, но обычные. Им не нужны большие усилия, не нужны тревоги и самолишения.

Впрочем, только будущее может показать точно: что будет.

noname373:

--- Цитата: Vivekkk от 18 Апрель, 2016, 10:42:38 am ---Впрочем, только будущее может показать точно: что будет.
--- Конец цитаты ---
Будет пипец - антихрист, конец света, армагедец, Страшный Суд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии