Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

"Господь подул - и они развеялись..."

<< < (2/4) > >>

Kochegar:
Еще один случай когда построили церковь вместо того чтобы построить водопровод - сообщение сайта
http://ngzt.ru/accidents/view/10-01-2016-v-artemovskom-sgorel-hram-v-chest-ikony-bojiey-materi-umilenie-9-yanvarya-2016-goda-foto-i-video


--- Цитировать ---Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.01.2016

В субботу, 9 января, в Артемовском полностью сгорел храм в честь иконы Божией Матери «Умиление». Причины пожара выясняются, но местные жители считают, что произошла утечка газа.
Пожар в Артемовском

Как сообщили «Нашей Газете» в  ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании храма на улице Мира в Артемовском поступило в семь часов вечера.

    – На площади 80 квадратных метров горели кровля и купол храма, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Еще до прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет. В настоящее время выясняются причины возгорания.

Однако жители Артемовского, обсуждая происшествие в социальных сетях, считают, что, скорее всего, причиной возгорания в храме стала утечка газа (храм отапливался за счет газовой котельной).

Одной из проблем в тушении пожарниками огненной стихии стало отсутствие рядом воды.

    – Пожарные машины ехали одна за другой, приехали машины даже из соседнего Покровского, но ничего не происходило. Воды у них не было. Прямо перед нами пожарный спрашивал людей, где можно взять воду, – рассказывает Мария Шмурыгина.

Храм сгорел полностью. В битве с огненной стихией пожарные службы все же проиграли. Лишь спустя четыре часа пожарники полностью пролили сгоревшие конструкции храма.
--- Конец цитаты ---

Kochegar:
Сообщение сайта
https://lenta.ru/news/2016/04/08/church/


--- Цитировать ---8 апреля 2016 Башенный кран обрушился на церковь в Липецке

В Липецке башенный кран рухнул на строящийся уже 10 лет Покровский храм. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает местный портал Gorod48.ru.

По свидетельству очевидцев, кран сначала накренился вправо, после чего его башня упала на левую сторону здания. В результате происшествия никто не пострадал, о полученных церковью повреждениях не сообщается. По предварительной информации, инцидент произошел из-за ошибки крановщика, которую тот допустил при подъеме раствора.

Сразу после случившегося в социальных сетях начали появляться фотографии с места происшествия.

Храм расположен между улицей Адмирала Макарова и проспектом Мира в Левобережном округе города.

--- Конец цитаты ---

конец цитаты

Kochegar:
Белоруссия. Сообщение сайтаhttps://nn.by/?c=ar&i=229033&lang=ru
--- Цитировать ---17.04.2019

Сообщение о пожаре в храме святых Апостолов Петра и Павла в деревне Ремни поступило на пульт МЧС в 13.21. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, но пожар в храме уничтожил кровлю, потолочное перекрытие и повредил стены. Храм уничтожен. Жертв нет. Предварительно установлено, что пламя перешло на храм в ходе неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора, перешедшего на сухую растительность.
Деревянный костел построен в 1896 году.
--- Конец цитаты ---


Kochegar:
https://lenta.ru/news/2019/09/15/church/
15 сентября 2019

В России сгорел построенный на месте сожженной часовни храм

Деревянный православный храм сгорел в поселке Верхняя Сысерть Свердловской области. Видео пожара опубликовал Telegram-канал НТВ.

Пожарные тушили огонь полтора часа. Местные жители считают, что храм подожгли, говорится в сообщении канала.

Когда вспыхнул огонь, в храме находились шесть человек. Они самостоятельно покинули здание, пострадавших нет, рассказали порталу E1.RU в пресс-службе регионального МЧС России. Площадь пожара составила 180 квадратных метров.

До приезда пожарных сельчане сами тушили огонь, таская воду в ведрах. Во время пожара с церкви упал крест. «Там ведь все в коврах, постройка деревянная — от свечи, скорее всего, вспыхнуло», — рассказал местный житель Павел.

Сгоревший храм оказался временным. Его возвели на период восстановления храмового комплекса Успения Пресвятой Богородицы, построенного в 1916 году, заявила Znak.com пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

«Временный храм-часовня — точная копия часовни, стоявшей в начале прошлого столетия на этом месте. Старинная часовня не сохранилась до наших дней — ее сожгли в годы советской власти», — добавила Тамбова.

vorlon:

--- Цитата: Kochegar от 21 Март, 2016, 03:40:49 am ---Обращаюсь к Вам за материальной помощью на восстановление шпиля и крыши собора»
--- Конец цитаты ---
Попрошайничество, однако...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии