Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

"Господь подул - и они развеялись..."

<< < (4/4)

Kochegar:
https://express-k.kz/news/svodka/pod_pavlodarom_sgorel_zhenskiy_monastyr-179756


--- Цитировать ---Под Павлодаром сгорел женский монастырь
15 Апреля 2021
Предварительная причина, по опросу, который был на месте произведен инспекторами: началось задымление с кровли в районе печной трубы котельной
Как сообщили в Павлодарской епархии, огонь полностью уничтожил старое здание монастыря 1953 года постройки, в котором находились храм в честь святых апостолов Петра и Павла, трапезная, библиотека и кельи.
--- Конец цитаты ---

Kochegar:
https://newslab.ru/news/1042982
--- Цитировать ---В Сухобузимском районе Красноярского края из-за удара молнии сгорела деревянная церковь, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России.
Сообщение о пожаре поступило из села Большой Балчуг около 9 часов вечера 20 июня. Горела церковь, стоящая на улице Центральная, 38а.
Локализовать пожар удалось только к 3 часам ночи на площади в 250 кв. метров. Спасти здание не удалось, из людей никто не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара стал грозовой разряд — молния ударила в купол колокольни.

--- Конец цитаты ---

Kochegar:
https://meta.ua/news/incidents/30132-chetire-cheloveka-postradali-na-pozhare-v-kievopecherskoi-lavre/


--- Цитировать ---На пожаре в Киево-Печерской лавре четыре человека пострадали. Троих из них забрали в больницу.

По данным спасателей, один из пострадавших отказался от госпитализации. Напомним, что пожар возник 4 ноября в корпусе №68. Он охватил второй этаж здания. Впоследствии – распространился на крышу. Спасателям удалось локализовать пожар на площади в 90 квадратных метров. Огонь повредил внутреннюю отделку помещения и крышу.

Во время происшествия священнослужитель отобрал у журналиста, снимавшего пожар, телефон. Священники пытались оттеснить представителя СМИ с места видеосъемки.

В полиции открыли производство. По предварительной версии правоохранителей, священнослужители мешали журналисту работать. Священнику грозит арест до полугода или штраф. Также предусмотрено наказание до трех лет ограничение свободы.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии