Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

Согласны ли вы на создание православного ИГИЛ?

(1/4) > >>

Владимир Владимирович:
Что-то вроде опроса, адресованного православным (прежде всего, конечно, русским-православным) участникам форума.  Желаете ли вы создания православного аналога Исламского Государства Ирака и Леванта в России?  И ежели не желаете при существующих условиях, то при каких условиях желали бы?

Минимум комментариев с моей (и прочих неверующих-неправославных) стороны - в основном ваше мнение.

Владимир Владимирович:
Почему никто из верующих на такую интересную тему не отписался?

RaW:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 06 Январь, 2016, 07:01:02 am ---Почему никто из верующих на такую интересную тему не отписался?

--- Конец цитаты ---

Конституция Донецкой республики предусматривает присоединение ДНР к другому государству и первенство православия
https://russian.rt.com/article/32204

Возможно, все интересующиеся уехали воцерковляться?

Владимир Владимирович:
Зря-зря не хотят верующие высказаться по этому поводу.  Все равно придется определяться.

Вот, например, Антон Красовский все хочет найти какого-то разумного и толерантного боженьку:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1689288-echo/


--- Цитировать ---А.Красовский
― Честно говоря, мне в этой ситуации, конечно, больше нравится «Шарли Эбдо», потому что он последователен и не юлит, и не пишет, как Министерство иностранных дел, пресс-релизы. Но здесь немножко в другом проблема. Здесь не «Шарли Эбдо», мне позиция «Шарли Эбдо» понятна. Они должны доводить до абсолюта ту самую ценность, на которой построена наша цивилизация. Наша цивилизация построена на ценности человеческой жизни в этом мире. Это значит, что человеческая жизнь, то есть человек, а не Бог, как бы он не назывался, в нашей цивилизации является абсолютом. А Бог, он вторичен. Бог – это личное дело каждого. Точно так же, как мы являемся, с мой точки зрения верующего человека, личным делом Господа Бога, каждый из нас.  И именно это убеждение и эта убежденность привела нашу цивилизацию – белую цивилизацию я имею в виду, европейскую цивилизацию – она является мировой смысловой идеологической, и научной, военной – какой хотите – доминантой. Потому что мы верим в человека, а не в Бога. Та цивилизация, которая наступает на нас, верит в Бога, а не в человека. Это значит, что на человеческую жизнь той цивилизации, которая наступала на женщин в Кельне, которая ведет сейчас войну на Ближнем Востоке, которая, так или иначе, столкнется с нашей в гораздо более серьезной и кровопролитной битве – на человека этой цивилизации наплевать. Потому что человек для этой цивилизации существует в другом абсолютном, лучшем мире, и, соответственно, от этого мира, как мы понимаем, этому человеку отречься – как два пальца…  Поэтому, что тут можно говорить? Здесь будет война между тем, что мы обрели за эти годы веры в себя и всем тем, что та цивилизация потеряла за те годы неверия в себя. Но то, что она обрела ту пассионарность, которую она обрела за те годы веры в Бога – любого Бога; поверьте, эти клерикалы, они договорятся в какой-то момент, они в какой-то момент с нами будут воевать. И все против нас. Как бы они не назывались, как бы они не называли Бога. И это будет очень страшная война. Вот такое у меня есть, действительно, от всего этого ощущение. Поэтому я в этой войне, которая идет, конечно, на стороне «Шарли Эбдо». И я буду на этой стороне до конца, потому что я верю в человека, в которого верит Бог. Я верю вот в это. Я верю, что в нашу цивилизацию и в нашего человека верит Господь. А они верят в того Господа, который сжигал Содом и Гоморру, потому что Господу это не понравилось. Они верят в того Господа, который приносил человеческие жертвы. Они верят в того Господа, который убивал младенцев. Вот, в какого Господа они верят. И тогда этот Господь, конечно, террорист. Что тут говорить, разве нет?


О.Журавлева
― Но, с другой стороны, вспоминаются годы как бы безбожия, когда человеческая жизнь как раз тоже, в общем, стоила очень мало. В нашей с вами стране была и такая цивилизация. Можно было верить в Карла Маркса и не ценить человеческую жизнь… Это тоже клерикализм?

А.Красовский
― Конечно, это была абсолютно обратная сторона клерикализма. Это была обратная сторона абсолютной веры наоборот. Общество, которое досталось большевикам в 17-м году – это как раз было общество, которое начинало всерьез, по-хорошему в основной своей массе верить в человека, в его силы, в то, что это именно он, а не какой-то абстрактный Господь покорил всю эту огромную территорию от Варшавы до Владивостока и Порт-Артура – вот эту территорию, куда сейчас, в 2015 году на паршивые 50 километров за целые сутки не может доехать дивизион МЧС, бывший министр которого возглавляет сейчас Министерство обороны, и за это самое МЧС получил Героя Российской Федерации.  Вот те люди, которые тогда верили в себя точно так же, как покорители Дикого запада в Америке, как пуритане в Англии, которые выстроили Францию, выстроили Германию – русские были абсолютно такие же, ничем не отличавшиеся. Нация, веривших в себя людей – вот они создали эту страну, которая потом, действительно, была разрушена этим неоклерикализмом, этой марксистской, большевистской верой в абстрактного императора, который был, в общем, полубогом. Конечно, абсолютное такое полубожие, дико извращенное идолизация власти, которую мы, в общем, мы и сейчас наблюдаем. То, что сейчас происходит в России – это, безусловно, двойная чудовищная, абсолютно трагичная клерикализация всего. У нас здесь одновременно и Бог и полубог, и идолище, и какие-то дикие эти ужасные религиозные игрища в телевизоре – эта абсолютная вакханалия. Вот уж, действительно, если бы был Господь, еще тот самый, при котором Ветхий завет писался, он бы всё, что сейчас происходит молнией в один присест… И все бы здесь заросло тайгой на благо, так сказать, озеленителям планеты – вот если бы Господь, действительно, был таким, каким они себе его представляют. Потому что ничего гаже и мерзее для Господа, чем то, что сейчас они устроили здесь, в России – нет.
--- Конец цитаты ---

У некоторых гуманистов есть дурная привычка - приписывать свои ценности божеству, придуманному фундаменталистами.  Боженьке эти гуманистические ценности - тоже, как корове седло.

Sergey_:
Запретят такое в России. Не важно, захотят-незахотят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии