Научный атеизм: теория и практика > Философия и религия

Бог - живое существо!

(1/14) > >>

mihole:
Атеисты привыкли отвергать Бога преподносимого религиями. А кто подумал, что Бог может быть живым существом, вмещающим всю Вселенную?
Что думаете Вы, о таком Боге?                          

  Основы познания Бога разумом.

До начала <творения> мира, описанного в Библии,. вселенная представляла собой безграничный океан  живой,  чрезвычайно тонкой материи - духоматерии, каждая частица которой, есть отдельным живым существом, названным - дух.   Наиболее совершенные частицы этой материи, /ее плодородный слой/ будучи движимы стремлением к соединению с подобными себе /тем, что мы называем любовью/, под руководством самой совершенной из них, образуют то? что мы называем начальной материальной частицей.
Все духи, по своей природе - Логосы творящие. Их творчество состоит в формировании тела-жилища для себя самого, которое состоит из менее развитых духов. Этим процессом строительства своего тела, а затем и управлением, и подчинением его своей воле, он - дух, совершенствуется и растет как Творец. В процессе жизнедеятельности, духи составляющие тело, принимают образ и подобие духа-руководителя.
Когда дух достигает полноты зрелости, возможной  в данном теле и определенное количество его <образов и подобий>, составляющих его тело, также  достигают полноты зрелости, тогда дух разрушает свое ветхое тело, чем превращает проявленную материю в ее начальное состояние - не проявленную /но уже более развитую/. При этом духи не разрушаются, но лишь впадают в сон, равный по продолжительности их <трудовому дню>. По пробуждению, <отцовский> дух, снова собирает свои зрелые и незрелые <зернышки> и из них, и с их помощью строит новое, более славное тело. При этом, зрелые зернышки его прежнего тела формируют себе тела подобные прежнему отцовскому, а незрелые - продолжают совершенствоваться в телах подобных их прежним телам. Все духи и их грубоматериальные тела, под генеральным руководством <отцовского> духа, составляют единое тело, в котором <дети> растут и созревают, стремясь достичь уровня Отца.
Так, день за днем /космический день  длится сотни триллионов лет/ растет,  совершенствуется, размножается изначальный дух, охватывая собой и поднимая на новый уровень жизни, все большее пространство океана непроявленной живой материи.
Шестидневный  процесс  жизнедеятельности Духа,  аллегорически  описан в Быт.1гл. Вторая глава книги <Бытие>, тоже в аллегорической форме, описывает  начало седьмого  - нынешнего дня жизни нашего родительского Духа.    
   Таким образом, нынешний Бог - есть Дух, живущий в теле им самим  сформированном - вселенной. А все материальные формирования, от атома до галактических скоплений и от одноклеточных организмов до человека, являются телами  духов - носителей образа и подобия Отца, находящихся на разных ступенях своего развития. Наш человеческий дух - дух второго поколения, по своему совершенству наиболее близок к Отцовскому. Животный дух - третьего поколения, растительный  - четвертого и т.д. Следующая ступень развития человеческого духа - звездная, ее начало <в будущей вселенной, которую мы проповедуем>. Она будет состоять в формировании каждым зрелым человеческим духом звездной системы, подобной нашей Солнечной, со всем набором живых существ, в т.ч. и нового человечества, духи которого ныне живут в телах животных. В ожидании этого перехода и его осознания сынами Божиими, <сегодня вся тварь /животный мир/ стенает и мучается>, ибо ждет перехода на ступень детей Божиих - /начального человеческого  уровня/. А мы -  человечество, также <стенаем и мучаемся, имея начаток духа и ожидая полноты усыновления>
К сожалению, большинство читающих Библию, воспринимают написанное в книге Бытие, буквально, забывая, что <буква убивает> и не пытаясь духом проникнуть в смысл написанного. Затем, из ложных понятий формируются ложные доктрины, вроде  <первородного греха>, искажающие все последующее  представление о Боге и человеке. И вытащить человека из этих им же установленных рамок, настолько бывает затруднительно, что Бог вынужден оставить многих, из Им же раннее избранных и давать новые уровни знания /открываться/  тем, кто прежде  Его не искал,  кто  свободен от всяких рамок. История <детей Авраамовых>, отвергнутых Богом из-за неспособности вместить науку Христа, тому пример, к сожалению, ничему нас не научивший.
    Истинной причиной греховности человека, согласно Быт.8:21, есть <молодость его сердца>, молодость его духа и разума, и потому - неспособность в полной мере подчинить себе свое тело, <всегда желающее противного духу> и устанавливающее диктат плотского мышления.
Ипостаси Бога - этапы, ступени развития Его организма, легко видимые в Его растительных творениях, где:  
    1.Стебель, восстающий из зерна;
    2. Колосок или соплодье;  
    3.Новое зерно.
 В отношении Божьего организма ипостаси означают следующие этапы:
 1.Тело, формируемое Логосом /Богом-Духом/ и названное нами                   вселенной - Бог-Отец - (Быт.1 и 2гл, Ин.1:1);
      2.Разум и мудрость, обретаемые в процессе жизнедеятельности - плод Бога-Отца, олицетворением которого есть дух Иисуса Христа -  <Сей, есть образ ипостаси>, <Им, т. е. мудростью, и веки были сотворены> - (Притч.8:22-31);
      3.Новое зерно - Логос или Бог-Дух, ныне продолжающее         созревать.
 По достижении Им определенной полноты зрелости, все тело Бога - вселенная, будет <свернуто, как свиток книжный> и превращено в нетленную духоматерию. И тогда Бог <напишет> в своей <книге>: <И был вечер, и было утро:  день седьмой>.
Сегодня Бог призывает всех нас не просто к покаянию, которое есть началом нашего осознанного исполнения предназначенного, но и к разрушению всяких <рамок> и <табу>, наложенных на познание нами Его сущности и  нашего предназначения, ибо без знания цели невозможно и ее достижение.
                                                  Михаил.

KPbI3:
Уважаемый Михоле!

Атеисты привыкли отвергать Бога преподносимого религиями.

Это Ваши собственные домыслы.

А кто подумал, что Бог может быть живым существом, вмещающим всю Вселенную?

Такого варианта еще не встречал.

Что думаете Вы, о таком Боге?

То же самое, что и об Аллахе.

До начала <творения> мира, описанного в Библии,. вселенная представляла собой безграничный океан живой, чрезвычайно тонкой материи - духоматерии, каждая частица которой, есть отдельным живым существом, названным - дух.

Так мы про какого Бога говорим? Иегову? Христа, или "Живого существа"? Надо бы определиться.

Наиболее совершенные частицы этой материи, /ее плодородный слой/ будучи движимы стремлением к соединению с подобными себе /тем, что мы называем любовью/, под руководством самой совершенной из них, образуют то? что мы называем начальной материальной частицей.

Это Вы про кварки?

Далее опускаем

...

Так, день за днем /космический день длится сотни триллионов лет/ растет, совершенствуется, размножается изначальный дух, охватывая собой и поднимая на новый уровень жизни, все большее пространство океана непроявленной живой материи.

Ну Вы космогонию совсем не знаете и это не удивительно. Научные знания логосами запросто не даются, надо в школу для начала сходить.

Далее опускаем

...

Следующая ступень развития человеческого духа - звездная, ее начало <в будущей вселенной, которую мы проповедуем>. Она будет состоять в формировании каждым зрелым человеческим духом звездной системы, подобной нашей Солнечной, со всем набором живых существ, в т.ч. и нового человечества, духи которого ныне живут в телах животных.

До такого даже Свидетели Иеговы не додумались. Вас ждет успех, если начнете проповедовать на улице.

В ожидании этого перехода и его осознания сынами Божиими, <сегодня вся тварь /животный мир/ стенает и мучается>, ибо ждет перехода на ступень детей Божиих - /начального человеческого уровня/. А мы - человечество, также <стенаем и мучаемся, имея начаток духа и ожидая полноты усыновления>

Я например не стенаю и не мучаюсь, а если Вам совсем не вмоготу, купите веревки, мыло поди дома найдется.


Опять опускаем

...

Сегодня Бог призывает всех нас не просто к покаянию, которое есть началом нашего осознанного исполнения предназначенного, но и к разрушению всяких <рамок> и <табу>, наложенных на познание нами Его сущности и нашего предназначения, ибо без знания цели невозможно и ее достижение.

Халилуйя!

ЗЫ Чем дальше в лес, тем толще партизаныc Народ

Anonymous:

--- Цитировать ---А кто подумал, что Бог может быть живым существом, вмещающим всю Вселенную?

--- Конец цитаты ---

Пантеисты и даосы.
По поводу "покаяния" и прочего - задумайтесь, в чем и кому к примеру должен "каятся" "стебель, прорастающий из зерна" по Вашему же сравнению.

Vlad UR 4 III:
Михаил!
   Если кратко - дурдом. Там ещё больше фантазий.
   Если долго, то:
<Бог - живое существо>.
Дайте определение термину ЖИЗНЬ. Если это наличие духа, то дайте определение термину ДУХ.
Всеобъемлющих терминов Вы не дадите. Вы скатитесь в область предположений.
Почитайте форум <С чего всё началось>. Один из выводов дискуссии - доказательство достоверности научных теорий или <религиозных сказок> ведётся от следствия к причине и неизбежно упирается в принятые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, аксиомы. Поэтому доказать <истину> не удастся. Тогда ЧТО ОБСУЖДАТЬ?
Может лучше проанализировать следствия данной системы взглядов? Предварительно договорившись - что есть прогресс, счастье, развитие и т.п. И разгадать ЦЕЛЬ предполагаемого замысла.
Зачем богу вначале распыляться на составляющие, а затем скатываться в свиток? И что будет после этого? Снова распыление?
<:без знания цели невозможно и ее достижение>. Так что бог приобретает в результате своих манипуляций?

Anonymous:
Михаил !

Вы ударяетесь в пантеизм. Следовательно, Вы не христианин.
Ересь пантеизма заключается отождествлении Творца и Творения.
То, что Творение - павло (хотя бы частично) очевидно даже
христианам. Если отождествлять Творение с Творцом, то
очевидно следует вывод о том, что Творец - тоже павло
(хотя бы частично). Именно поэтому в ортодоксальном
христианстве считается, что бог создал мир из ничего.  :lol:  

Слова о "развитии бога" звучат также странно - бог
понимается как совершенство, причем совершенство абсолютное
и статичное.

Вообще же все было по-другому (см. Данте).
Мы с Вами встретимся в пятом круге ада (ямы с огнем):
я - за то что эпикуреец, Вы - за то что еретик.
До свидания!  :wink:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии