Несерьезные разговоры > Флeйм

Новый Атеизм

(1/10) > >>

NewAtheism:
Новый Атеизм — антирелигиозное сообщество Людей...
Пытаясь сформулировать задачи Нового Атеизма, я придумал лучший свой афоризм, которым теперь подписываюсь на разных форумах: "Отсутствие доказательств наличия, не является доказательством отсутствия".

Любая идеология построенная на отрицании другой идеологии, а в нашем случае религий, обречена как минимум всегда быть второй. Именно это мы и наблюдаем в отношении атеизма. Атеизм никогда не станет доминировать. Как только атеизм одерживает незначительную победу, так сразу, к нему пропадает интерес. Но и религии построенные на бездоказательных утверждениях и обещаниях, рано или поздно встанут перед необходимостью рассказать правду и ответить за свои слова. И ответ придётся держать не перед Богом, который всё простит, а перед обманутым народом. Именно по этому религии стремятся сделать всё, чтобы обман как можно дольше не раскрылся. А сделать, это можно только одним способом - оболванить народ, что мы на примере России и наблюдаем.
Новый Атеизм - антирелигиозное сообщество Людей с Большой буквы. Людей способных не только слепо, до самопожертвования верить в бездоказательные утверждения, но и думать о предмете своей веры и глубоко анализировать.
Новый Атеизм, как идеология строится исключительно на ПРАВДЕ! Если мы не можем что либо утверждать, мы не утверждаем. Если мы не можем что либо отрицать, мы не отрицаем. Главное для нас, это ИСТИНА!
Новые Атеисты, это реалисты, которые наблюдают Мир и принимают его таким, какой он есть.
Новые Атеисты, не строят иллюзий по поводу светлого или не очень светлого будущего, Новые Атеисты строят это будущее своим талантом, трудом, культурой...
Атеистам не нужно доказывать отсутствие Бога себе и другим. Это должны сделать те, кто утверждает что Бог есть — религии, но у всех без исключения религий, с этим проблемы. Доказать отсутствие Бога, для многих атеистов стало самоцелью, но причём здесь Бог? Зло на земле творится часто от имени Бога, во имя Бога и вопреки идеалистическим представлениям о Боге. От имени Бога, можно пообещать что угодно, не неся за это никакой ответственности. Бог, для многих религий знамя, которым они размахивают, обещая то, что Бог вероятно и не помышлял дать людям, например бессмертие. Богу - творцу Вселенной, не нужны мольбы любого содержания и тем более вера в него людей, заселяющих одну из 9 планет, одной из 100 000 000 000 звёзд, одной из 100 000 000 000 галактик только видимой части Вселенной.

Но кто — что такое Бог (бог)?

Если попытаться представить себе Бога как сверхразумное сверхсущество, способное сотворить целую Вселенную, а не только землю и всё живое на ней включая человека, то получается вот что;
1. Бог всё знает;
2. Бог всё понимает;
3. Бог всё умеет;
4. Бог всё предвидит;
5. ...?

Выражаясь современным языком, можно сказать, что бог суперпрофессионал.

1. Разве, обладая такими свойствами, Бог может покровительствовать тупым и ленивым?
2. Разве Бог, сотворивший Вселенную, может поощрять невежество в изучении законов природы, им же и созданных, вместе с этой природой?
3. Разве Бог - зачинатель всех мыслимых и немыслимых процессов во Вселенной, в том числе эволюции живых организмов на Земле, приведшей к появлению человека, может поощрять нападки на эволюционную теорию Ч. Дарвина и собственно на человека, который потратил свою жизнь на изучение возможно самого главного закона живой природы сотворённой Богом?

Если с точки зрения христианства, ум одна из форм разврата, "Но как Ианний и Иамний противились Моисею в том Ветхом (Завете), так и сии противятся истине сего Новаго (Завета), - люди развращенные умом, невежды в вере", то не сложно догадаться, о чём мечтают религиозные функционеры. Несомненно дураками управлять проще? Может именно по этому в России насаждается тоталитарный культ православия, как форма обыдления, даунизации и дебилизации, нашего, уже далеко не светского общества?

Умные люди, по природе своей самодостаточные индивидуалисты. Именно по это причине они трудно управляемы и трудноорганизуемы. Им трудно "вбить в головы то, что не поддаётся здравому смыслу и логическому объяснению. Но приходит время и каждый человек задумывается о смерти в контексте того, как её избежать!? До недавнего времени, "был только один способ спасти свою душу" — поверить в Бога, и только один тип людей - ..., мог себе это позволить. А умные, как всегда оказывались не удел.

Но время идёт, технологии развиваются и на горизонте, занимается заря новых перспектив, в решении самой сложной и самой желанной проблемы - бессмертия. Появление технологий, способных дать человеку бессмертие станет концом всех религий. Больше не будет необходимости верить в Бога, только ради спасения своей души. Бог, из объекта поклонения, станет объектом изучения и только для тех, кто не сможет или не захочет расстаться с идеей Божественного сотворения Мира. Но это будет личный выбор свободного человека, не одурманенного враньём о царстве небесном и т.д.
1. Не доказан, а значит сомнителен и только действительно безумные способны в него поверить;
2. Путь в бессмертие не только через твою смерть, но и через гибель всего живого и разумного;
3. В добавок этот путь обильно полит кровью и верующих и атеистов:
Человеку нужен не Бог, а только спасение его души — бессмертие, равно как и Богу человек не нужен!

Если Бог действительно творец всего и в том числе живого, то всё, что нам нужно для счастья "он нам уже дал"!

1. У нас есть замечательная планета;
2. Великолепное образование;
3. Науки и научные учреждения способные решить практически любые задачи;
4. Высокие технологии;
5. И самое главное, наш проницательный ум!

Не позволим украсть у нас будущее ряженым фаталиста!
Поскольку, классический Атеизм как идеология, в основу которой положено отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других нематериальных существ, или отсутствие веры в их существование, не состоялся...

Новые Атеисты признают:

1. Бездоказательное отрицание Бога, так же бессмысленно, как бездоказательное утверждение его существования и в этом смысле атеизм не лучше любой из религий.
2. Пытаясь разоблачить идею Бога, царства небесного, спасения души, атеисты тем самым попытались лишить человека надежды на бессмертие и это главная ошибка Атеизма. Бессмертие человека, не имеет ничего общего с религиями. Бессмертие достижимо, но только с помощью науки и высоких технологий.

Новые Атеисты и сторонники:

1. Отказываются от бездоказательных и по этой причине бессмысленных споров о Боге.
2. Утверждают, что зло, которое несут религии, кроется не в идее Бога (богов), а в самих религиях и бороться нужно именно с религиями.
3. Настаивают на том, что вера человека, это исключительная способность нашего (человеческого) разума, которая во многом и отличает людей от животных, не является отличительным признаком принадлежности к одной из религий. Каждый человек имеет право верить и при этом, не принадлежать ни к одной из религий. Таким образом, монополия религий на веру упраздняется!
4. Признают и поддерживают точку зрения Трансгуманистами о том, что человек не является последней стадией эволюции. Человека ждут большие перемены в будущем. На вершине всех перемен, самая заветная цель человека — Бессмертие!

Новые Атеисты ставят своей целью:

1. Отлучит религии от народа.
2. Отлучить религии от Бога.
3. Рассказать верующим истину о Боге или как минимум, разоблачить враньё.
4. Рассказать, что ждёт верующих и неверующих в Бога после смерти.
5. Демонополизировать право религий говорить о вере человека, как о неотъемлемой части религий. (вера во что либо, есть неотъемлемая и врождённая особенность человеческого разума, один из отличительных признаков разума).
6. Добиваться запрета религиям говорить и действовать от имени Бога. Все заявления, утверждения обещания, например бессмертия, они должны делать только от своего имени.
7. Добиваться запрета крещения детей до достижения ими совершеннолетия и приравнять подобную практику к разновидности педофилии. Религиозная педофилия.
8. Запретить внедрение  в школы идей и знаний, в основе которых положены бездоказательные утверждения и (или) не поддающихся логическому объяснению.
9. ...???

Собственно ВОТ!

Это программа Нового Атеистического движения, к которому я приглашаю присоединиться всех, чьи взгляды на перечисленные проблемы совпали с моими хотя бы частично. Дальше давайте думать вместе, в каком направлении развивать наш с вами проект. Это не окончательный вариант текста, а я не претендую на роль единственного автора. На сайте Новый Атеизм можно обсудить программу. Также будет сделана вики для совместной работы над текстом.

Присоединяйтесь!

Авторы: Александр Конюхов,
Сайт и форум Присоединяйтесь!

NewAtheism:
Попытался на Википедии разместить статью, сразу забанили.
Формулировка "Статья без доказательств энциклопедической значимости"
А бездоказательная бряхня о боге, это нормально, энциклопедическая значимость есть.

Satch:

--- Цитата: "NewAtheism" ---Попытался на Википедии разместить статью, сразу забанили.
Формулировка "Статья без доказательств энциклопедической значимости"
А бездоказательная бряхня о боге, это нормально, энциклопедическая значимость есть.
--- Конец цитаты ---

Ну дык у них то священное писание и двухтысячелетний опыт оболванивания людей есть. Отсюда и значимость))

Yupiter:
Критика.


--- Цитата: "NewAtheism" ---Новый Атеизм — антирелигиозное сообщество Людей...
Любая идеология построенная на отрицании другой идеологии, а в нашем случае религий, обречена как минимум всегда быть второй.
--- Конец цитаты ---
Идеалогия атеизма не построена на отрицании идеалогии теизма.

Давайте начнем с понятия "Идеалогия".
В общем смысле - идеология - это понятие, обозначающее структурированную систему определённых (чаще политических, социальных или общественных) чётко сформулированных положений и идей.

Атеизм построен на знаниях научных дисциплин, а не на отрицании религий и верований. Я бы сформулировал основной принцип атеизма примерно так: зачем плодить лишние сущности, когда все можно объяснить с точки зрения науки (если не сейчас то чуть позже)/


--- Цитата: "NewAtheism" --- Именно это мы и наблюдаем в отношении атеизма. Атеизм никогда не станет доминировать. Как только атеизм одерживает незначительную победу, так сразу, к нему пропадает интерес.
--- Конец цитаты ---
???

--- Цитата: "NewAtheism" ---Новый Атеизм - антирелигиозное сообщество Людей с Большой буквы.
--- Конец цитаты ---
Секта?
Кто будет решать - кто из атеистов с большой, а кто с маленькой? Или просто оборот с целью зазвать людей с низким уровнем самооценки? Или у Автора с самооценкой не все в порядке?


--- Цитата: "NewAtheism" --- Людей способных не только слепо, до самопожертвования верить в бездоказательные утверждения, но и думать о предмете своей веры и глубоко анализировать.
--- Конец цитаты ---
Это Вы об атеистах? Вычеркните меня из списка.


--- Цитата: "NewAtheism" ---Доказать отсутствие Бога, для многих атеистов стало самоцелью, но причём здесь Бог?
--- Конец цитаты ---
Чем плохо? Люди свободны и имеют право заниматься чем угодно, если они при этом не ущемляют права других людей.


--- Цитата: "NewAtheism" ---Но кто — что такое Бог (бог)?
Если попытаться представить себе Бога как сверхразумное сверхсущество, способное сотворить целую Вселенную, а не только землю и всё живое на ней включая человека, то получается вот что;
1. Бог всё знает;
2. Бог всё понимает;
3. Бог всё умеет;
4. Бог всё предвидит;
5. ...?
Выражаясь современным языком, можно сказать, что бог суперпрофессионал.


--- Конец цитаты ---
Древнегреческий и древнеримский пантеоны не подходят под описание. Или Вы сосредоточились только на христианстве и исламе?


--- Цитата: "NewAtheism" ---Поскольку, классический Атеизм как идеология, в основу которой положено отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других нематериальных существ, или отсутствие веры в их существование, не состоялся...
--- Конец цитаты ---
Еще раз повторюсь, что атеизм не является идиалогией, построенной на отрицании.


--- Цитата: "NewAtheism" ---1. Бездоказательное отрицание Бога, так же бессмысленно, как бездоказательное утверждение его существования и в этом смысле атеизм не лучше любой из религий.
--- Конец цитаты ---
Есть еще бритва Оккама. Она бездоказательна, но вполне хорошо используется в современной науке.


--- Цитата: "NewAtheism" ---2. Пытаясь разоблачить идею Бога, царства небесного, спасения души, атеисты тем самым попытались лишить человека надежды на бессмертие и это главная ошибка
--- Конец цитаты ---
Эк, Вас, уважаемый, куда занесло. Нашли главную ошибку Атеизма. Для информации - я никого и ничего не лишал. Я не являюсь атеистом?


--- Цитата: "NewAtheism" ---Новые Атеисты и сторонники:
1. Отказываются от бездоказательных и по этой причине бессмысленных споров о Боге.
2. Утверждают, что зло, которое несут религии, кроется не в идее Бога (богов), а в самих религиях и бороться нужно именно с религиями.
3. Настаивают на том, что вера человека, это исключительная способность нашего (человеческого) разума, которая во многом и отличает людей от животных, не является отличительным признаком принадлежности к одной из религий. Каждый человек имеет право верить и при этом, не принадлежать ни к одной из религий. Таким образом, монополия религий на веру упраздняется!
4. Признают и поддерживают точку зрения Трансгуманистами о том, что человек не является последней стадией эволюции. Человека ждут большие перемены в будущем. На вершине всех перемен, самая заветная цель человека — Бессмертие!

--- Конец цитаты ---
Меня вычеркнули из списка или еще нет? Вычеркните.


--- Цитата: "NewAtheism" ---Новые Атеисты ставят своей целью:
1. Отлучит религии от народа.
--- Конец цитаты ---
У нас светское государство.

--- Цитата: "NewAtheism" ---2. Отлучить религии от Бога.
--- Конец цитаты ---
Бога нет. Как их отлучать то? Отлучить что то от того, чего нет - мне кажется нереальным. Да и Бог - обязательная составная часть религии.

--- Цитата: "NewAtheism" ---3. Рассказать верующим истину о Боге или как минимум, разоблачить враньё.
--- Конец цитаты ---
Вы знаете о боге что-то больше, чем то, что его нет?

--- Цитата: "NewAtheism" ---4. Рассказать, что ждёт верующих и неверующих в Бога после смерти.

--- Конец цитаты ---
Я об этом не знаю. Поделитесь информацией.


--- Цитата: "NewAtheism" ---5. Демонополизировать право религий говорить о вере человека, как о неотъемлемой части религий. (вера во что либо, есть неотъемлемая и врождённая особенность человеческого разума, один из отличительных признаков разума).
--- Конец цитаты ---
Вопрос терминов.


--- Цитата: "NewAtheism" ---Собственно ВОТ!

Это программа Нового Атеистического движения, к которому я приглашаю присоединиться всех, чьи взгляды на перечисленные проблемы совпали с моими хотя бы частично. Дальше давайте думать вместе, в каком направлении развивать наш с вами проект. Это не окончательный вариант текста, а я не претендую на роль единственного автора. На сайте Новый Атеизм можно обсудить программу. Также будет сделана вики для совместной работы над текстом.

Присоединяйтесь!

Авторы: Александр Конюхов,
Сайт и форум Присоединяйтесь!
--- Конец цитаты ---


Предлагаю пересмотреть текст. После прочтения возникает какое-то дискомфортное чувство, что зазывают в какую-то секту.

NewAtheism:
Я благодарю Yupiter за подробный разбор моего далёкого от совершенства текста.

Если Вы дочитали до конца, то обратили внимание, что я не только приглашаю вступить в "секту", но и совместно поработать над текстом. Только над тем, что вас возмутило, заинтересовало, не устроило.
Это можно сделать здесь.

Недавно попытался в Интернете найти тексты об апокалипсисе и нашёл выступление Кураева о конце мира. Меня заинтересовали некоторые его высказывания.

1. "Религию нельзя победить безрелигиозностью".
2. "Христианство может победить только другая религия".

Я далёк от мысли создать свою секту или религию, но ситуация в экономике и обществе такова, что Россия похоже прошла свою точку невозвращения. Выбраться (извините) из задницы обычным путём не хватит сил, а выйти более коротким путём - через рот, не хватит ума.

Что делать? Продолжать потрошить чужие тексты выискивая в них несоответствия..., или всё-же попытаться что-то изменить? Это моя, скромная попытка что-то изменить.

Я недавно спросил товарища. "Ты веришь в Бога?". И что Вы думаете он мне ответил?. "А как в него не верить, если все только о нём и говорят!". Посмотрите повнимательнее на Ваш сайт, форум.  Все статьи в той или иной степени посвящены Богу и религиям! А других тем больше нет? Что своё есть у атеистов, кроме критики чужого?.  Любая конструктивная критика ведёт к улучшению объекта критики. Вы что, хотите улучшить религии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии