Это как? Чем отличаюЦЦа молекулы H2O пара, воды и льда?
Я не силен в этом. Но отличается кристаллическая структура. Вот тут написаны отличия
https://vchemraznica.ru/chem-otlichayutsya-molekuly-vody-i-molekuly-lda/
Склеено 11 Август, 2021, 13:11:33 pm
Оригинальный вывод. Мы говорили о том, является ли незнание (в частности о условиях абиогенеза) прибежищем для бога...
Попробую изложить свою логику.
Я считаю, что все приобретаемые знания будут ограничены фундаментальными законами вселенной., как поиск первопричины.
Т.е. ведя поиск причин любого физического или химического процесса, мы в итоге придем к самой фундаментальным причине (свойство материи) и на этом остановимся. Сюда бога не всунуть т.к. материя является причиной самой себя.
Ведя поиск причины замерзания воды, мы пройдем через такие явления как понижение температуры, интенсивность движения частиц, смена кристаллической решетки и др... В итоге мы упремся в какое-нибудь фундаментальное свойство ЭМ полей, о причине которого мы ничего не знаем. Но все те процессы, которые находятся м/у замерзанием воды и фундаментальным свойством, наукой вполне изучены и описаны.
Отсюда у меня возникает вопрос, отличается ли на молекулярном уровне живой набор молекул от неживого? Или свойство "живое" это также одно из фундаментальных законов?
Из ваших ответов я понял, что наукой пока это не изучено, а поэтому остается белым пятном.
Как бы нам теперь по второму кругу рассуждений не пойти.....