Религия: анализ, критика, выводы > Агрессия верующих

Вера в сверхъестественое

(1/13) > >>

Aq Qak:
Здравствуйте.
меня лично бесят  люди которые верят в  сверхъестественное существо которое может вмешиваться в судьбы людей и которое может наказывать людей.(пусть даже божество которое просто наказывает и вознаграждает людей за дела,то есть пусть даже не религиозное божество из Библии и т.д)
Короче,у нас в деревне распространена как бы легенда об одной семье.И женщина в в той семье  как бы однажды довела своего мужа до могилы.Но как бы время прошло и та же  женщина получила инсульт и долго не могла разговаривать и ходить годами .А жители деревни записали то что та  женщина получила к концу жизни инсульт как бы из за божьего наказания.И таких как бы историй много.
Меня(может и многих думающих людей) больше всего бесят не только верующие но и люди которые верят в сверхъестественное существо которое как бы сначала само  допускает ненависть ,вражду между людьми и несправедливость в мире,а потом кого то из людей как бы наказывает.
Интересно узнать что думают другие подписчики форум а об этих как бы паранормальных явлениях в которых многие люди видят руку как бы сверхъестественного(несправедливо го) существа которое как бы людей наказывает за плохие дела(хотя как бы это сверхъестественное существо само сначала допускает вражду и ненависть между людьми ).
То есть как объяснить эти как бы паранормальные явления в которых люди которые делают плохое другим людям или поступают несправедливо а потом сами оказываются в плохом положении и т.д?(Видеть в тех необычных явлениях руку наказывающего существа абсурдно,так как это несправедливо сначала допускать чтобы одни люди делали плохое другим,а потом же этих же людей как бы наказывать).То есть люди верящие в сверхъестественое существо ,видят абсурдность их аргументов которые поддерживают существование сверхъестественого существа.Они уже чтобы доказать существование своего сверхъестественого существа,переходят на описание необычных неслучайных мистических явлений в объяснении которых может быть как бы только божья рука.

Склеено 02 Июнь, 2023, 04:09:37 am.

Сергей 123:
Бог не сверхъестественен и Бог не существо. Это для начала.

Юргис:
(Удалено цензурой. Флуд, офф-топ. Пункт 2.4, 2.14 Правил Форума.)Ув.Born.

Born:
Сергей 123


--- Цитировать ---Бог не сверхъестественен и Бог не существо. Это для начала.
--- Конец цитаты ---
Вы заявили объективное существование вашего бога,будьте любезны привести объективные же доказательства его существования. Пока, что кроме вас, это не очевидно никому.

Юргис:
Вы заявили объективное существование вашего бога, будьте любезны привести объективные же доказательства его существования. Пока, что кроме вас, это не очевидно никому.
Кем бы Он не был, Он есть живой и Его назвали определяя что-то.
Как кто-то выдумал велосипед назвать велосипедом по-русски. Вёл си педали – двигал эти рычаги, название дано этому средству механизма, который стал помогать людям быстрей передвигаться.
Велосипеда создатель есть человек.
А создателя живых существ, как его назвать?
Естественность, реальность.
Слово бог не может создать само слово бог. Это слово создано языком.
Язык не может существовать без народа. Народ есть создатель языка.
Живые существа не могли себя сами создать себя. у них есть свой высший создатель.
Слово бог – это не есть существо или естественность, бог – это значение первого определяемого: большой огромный главный.
Б-О-Г.
Если бога нельзя называть естественностью или существом, а определяемым его можно назвать?
Кто кого создал, бог человека или человек бога?
Я не понимаю твоей придирчивости, конкретно что тебе не нравиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии