...но боятся того чего ты даже представить не можешь, смысла никакого не имеет, тк. это тоже самое если бы знать что стобой в любом случае может произойти что-то плохо, что каждый кирпич шаткий ждет именно тебя, что свалится тебе на голову, вот это и есть параннойя, которая присуще лишь верующим, не зависемо от того, кто он по вере, особенно тех кто является фанатиком той или иной религии!!!
Отмечу, что страх умереть - это тоже страх того, что "даже представить не можешь". Опыта смерти у нас нет.
Поправлю: опыта
собственной смерти у нас нет. Но отрефлексировать чужую можно на раз. Тут правда мешают эмоции: смерть постороннего не трогает, а смерть близкого человека - "пиздeцкакплохо". У меня на руках (буквально) умер лучший друг (убили), у меня на руках умер отец (рак), уже не на руках, но близко к этому умерли мой учитель живописи, мой учитель сценического искусства. Ладно, про котов писать не буду, кроме Борна никто не поймет)). Нормально. Пережил как-то. Так что опыт смерти у нас есть. И в нем нет ничего такого уж ужасного. Все там будем.
Однако мы понимаем чего боимся - потерять жизнь, небытия.
Вивеккк, не говорите за всех. Я бы сформулировал иначе: мы понимаем чего
не хотим - потерять жизнь, небытия. Думаю так будет
циничнее объективнее.
Склеено 10 Ноябрь, 2018, 19:39:42 pm
А прикиньте, Вы ошиблись. Во задница!
Ну, это же буду не я, а совсем другой человек)).
Ведь, если реинкарнация существует, почему я не помню своих прошлых воплощений?
ОК. Отмазались. :
Склеено 10 Ноябрь, 2018, 21:12:21 pm
молнией убило...
Полагаю, именно это вариант, как и сейчас, был весьма редок.