Автор Тема: Миф о "совершенстве" ислама  (Прочитано 3305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svet

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +0/-0
Миф о "совершенстве" ислама
« : 02 Март, 2014, 08:33:40 am »
Миф о «совершенстве» ислама
(Данную тему с названием «Пророк Мухаммад и мусульмане» (сейчас возможно в архиве) просмотрели на сайте ateist.ru более 4200 человек и шло её бурное обсуждение).

         В Коране Иисус упоминается как  праведник, пророк и посланник Аллаха. Эту информацию пророку Мухаммаду передал архангел Гавриил (ангел Джибраил – по-арабски). Лицемерные христианские церковнослужители по своей выгоде и лицемерию ангелам верят выборочно.  
         Кто-нибудь подумает, что мусульмане идеально понимают Аллаха и учение, изложенное в Коране. Далеко не так. Во-первых, пророком Мухаммадом не раскрыта технология прямого пути к Аллаху на современном уровне. Во-вторых, несмотря на то, что в Коране многократно говорится о едином Боге, которому сотоварищи не нужны, весомых доказательств ложного провозглашения христианами праведника Иисуса Христа в Боги – нет. Более того, ложно провозглашается, что Евангелие было дано Иисусу и многое другое, например чудеса Иисуса, на что нет никаких доказательств даже у христиан. В-третьих, мусульмане с выгодой для себя толкуют Коран, говоря, что пророк Мухаммад последний пророк, посланный Аллахом, и больше посланников не будет.
        Начнем с третьего пункта. Я читал то место в Коране, где Бог говорит о том, что он окончил диктовать послание Мухаммаду: «Ныне неверные оставили всякую надежду о вашей вере. Поэтому не бойтесь их, но бойтесь Меня. Сегодня Я завершил для вас Мою милость*, и выбрал для вас ислам, как веру» (Сура, 5:3). В другом месте Аллах определяет статус Мухаммада: «Мухаммад не был отцом кого-либо из ваших мужчин, а только – посланником Аллаха и печать пророков. Аллах знает про всякую вещь!» (Сура, 33:40).
         Давайте посмотрим, как комментируют стих (Сура, 5:3) мусульмане в книге «Значение и смысл Корана», SKD, 1999 (3): * «Этим самым, а также «печатью пророков», Аллах сделал свою религию совершенной, как в вероучении, так и в руководстве повседневной жизнью, что отвечает человеческой природе и будет обязательным повсюду и на все времена. … Этот аят настоятельно подчеркивает: пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) есть последний проповедник закона Аллаха, и после него уже не может придти никакой другой пророк (Сиддики)» (Стр. 381).
         Вы сами видите, что из слов Суры 5:3 не следует, что не будет в дальнейшем пророков, которые будут совершенствовать учение Бога, а говорится только об окончании работы по диктованию Корана. Обратите внимание на то, что в тексте Суры 33:40 ни словом не сказано, что Мухаммад является последним пророком, а определен только Его статус как посланника Аллаха и одного из пророков. В вышеназванных аятах и во всём Коране ни словом не сказано, что учение ислама вечное и совершенное на все времена. Более того, нет клятвы Бога о том, что Он никогда в будущем не будет изменять Свое учение. Изменять Свое учение – это Право Аллаха, которое четко изложено  в суре 2 аята 100 (106) Корана: «Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него». Кроме того, учёные ислама и имамы опровергают пророчество Бога, переданное через Исаию (41:21-29; 42:1-17), о приходе с севера посланника Творца. Тот, кто пытается это право Творца отобрать, свой вымысел выдаёт за мнение Бога – будет наказан на Божьем Суде.
         Чем же лучше мусульмане, которые, так же как и христиане выдают желаемое за действительность, при этом не спрашивают мнения Аллаха, ставят себя выше Аллаха. Мусульмане не хотят понимать, что человеческая цивилизация постоянно развивается, поэтому требует посланника Бога, обладающего современными знаниями, способного раскрыть технологию прямого пути на современном уровне. Аллах в отличие от мусульман ещё несколько тысяч лет назад это понимал и отразил в своем пророчестве, которое оказалось никем не понятым.
          С вышеназванным аятом (Сура, 5:3) у меня случилась следующая история. Позабыл, в какой главе (Суре) изложен этот стих (аят) и пришел в мусульманскую мечеть, чтобы мне подсказали. Девять человек мне сказали, что не знают, но десятый подсказал номер суры. Разговорился с мусульманином, который готовится стать духовным лицом. Зашла речь о знаке-символе и о совершенстве ислама, и он в подтверждении своих слов вместо того, чтобы сослаться на стих из Корана, то есть на Аллаха, сослался на высокий духовный сан в исламе. Я не согласился с ним и ответил, что для меня авторитетом является только Бог (Аллах), а не человек, имеющий духовный сан. Как он на меня вознегодовал, что я посмел ему перечить. Для моего убеждения он привел пример, сказав, что даже в детском саду имеется управление. Из его слов выходило: производственное управление равно духовному на земле, а последнее равно Божественному управлению. То есть авторитет духовного лица на земле равен авторитету Бога. Видя, что я не соглашаюсь, он выразил свое недовольство, и перейдя к угрозе сказал: «Как вы думаете, кто из нас двоих будет наказан в день Божьего Суда?».  Ответил: «Придет время и вы узнаете об этом». После этих слов мы разошлись.
         Аллах не любит тех людей, которые себя ставят выше Него, которые решают за Него. Только Аллах и его посланники могут быть арбитрами в религиозном споре. Не могут быть арбитрами по спорным религиозным вопросам лица, имеющие духовный сан. Толковать текст, не вызывающий сомнений, – это духовные лица имеют право. Вся Священная наука, которую вы читаете, доказывает, что толкование сложных религиозных вопросов духовными лицами пользу верующим и человечеству не приносит. Более того, из-за многочисленных религиозных войн, преследований посланников Бога за стремление приблизиться к Божьей Истине, мы определенно можем сказать, что толкование сложных религиозных вопросов духовными лицами являются вредными для развития людей, сбивают их с прямого пути к Богу. Очень дорого приходиться расплачиваться верующим за ошибки духовных лиц. Часто и церковнослужители становятся жертвами своих собратьев, но за то, что они ставят себя выше Бога и его посланников, их на Божьем Суде ждет суровая кара. Не является ли более разумным поступком, если возникли вопросы, разногласия по религиозным вопросам, то необходимо терпеливо дождаться посланника Бога?
         Изложил в небольшой статье основные идеи по технологии прямого пути, делая ссылки на отдельные айаты (стихи) в Коране. Относил по очереди статью в три мусульманские газеты. Мне редакторы этих газет сказали, что у них собственное понимание Корана, при этом не привели ни одного довода, опровергающих мой материал. Из этого я сделал вывод, что редакторы газет являются лицемерными мусульманами, не понимающими, что написано в Коране. Каждый невежественный человек, независимо от религиозной принадлежности, купается в лучах своей глупости и готов оспорить и осудить и мудреца, и пророка, и самого Бога! Дремучие верующие берут на себя функцию судьи и на посланников Бога, раскрывающих Божьи истины, говорят, что они еретики, отклонились от пути Бога и оскорбляют их. Недаром мудрецы давно заметили, что благими желаниями глупых людей вымощена дорога в ад. Не буду продолжать эту тему, так как о невежестве, лицемерии десятки раз говорили все посланники Бога, в том числе и пророк Мухаммад: «Предостерег Я вас об адовом огне, в кой будут брошены лишь жалкие невежды, кто к Истине великой глух и воротит к ней спину. Но кто страшился гнева Бога, избавлен будет от Огня (навечно)» (Сура, 92:14-17).
        Таким образом, вы прочитали очередной материал, который можно отнести к теме зомбирования мусульманами своего вымысла о «совершенстве» ислама. Смотрите дополнительно: «Религия ислам для распутных?», «Секретная технология от Иисуса по оживлению глиняных птиц!» и т.д.
(Книга В. Сентябова «Богократия. Священная наука. Часть 1-3», 2012)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 625
  • Репутация: +13/-0
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #1 : 13 Август, 2015, 15:48:29 pm »
Я считаю, что ислам довольно опасная и противоречивая мировая религия. Такая чудная арабская культура и история портится исламом! Как жаль. Понятно, что ислам используется абсолютными монархиями ОАЭ или Саудовской Аравией для оболванивания населения. Почти все исламские государства - теократии с обязательным религиозным образованием, то есть антинаучным . Даже В Египте ввели несменяемого шейха Аль-Азхара - "научного" института исламской религии. Да, священники в арабском мира именуют себя Учеными, а ислам - наукой! При этом ислам остается наиболее примитивной мировой религией, рожденной из еврейской Библии и местных арабских религиозных традиций, адаптированных торговцем Магометом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Правила форума
Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное. Сенека.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 790
  • Репутация: +53/-336
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #2 : 13 Август, 2015, 16:36:02 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Такая чудная арабская культура и история портится исламом!


 Боюсь без ислама не было бы этой культуры и истории. Как по мне  арабская культура - это по большей части миф. Арабы были действительно культурными в Раннем-Высоком Средневековье, но  этим они обязаны не столько себе, сколько своим военным успехам - ими были захвачены действительно великие цивилизации Древнего Востока - эллинизма - Персия, Месопотамия, Палестина, Египет. Вон те же "арабские цифры" - на самом деле просто индийские.
 А что в дальнейшем произошло с арабами? Выродились к Новому-Новейшему времени, сейчас только за нефтедоллары горазды получать развитую инфраструктуру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн prorok

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +10/-4
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #3 : 17 Февраль, 2016, 13:11:20 pm »
Я считаю, что ислам довольно опасная и противоречивая мировая религия. Такая чудная арабская культура и история портится исламом! Как жаль. Понятно, что ислам используется абсолютными монархиями ОАЭ или Саудовской Аравией для оболванивания населения. Почти все исламские государства - теократии с обязательным религиозным образованием, то есть антинаучным . Даже В Египте ввели несменяемого шейха Аль-Азхара - "научного" института исламской религии. Да, священники в арабском мира именуют себя Учеными, а ислам - наукой! При этом ислам остается наиболее примитивной мировой религией, рожденной из еврейской Библии и местных арабских религиозных традиций, адаптированных торговцем Магометом.

Утверждения что коран мать всем книгам и наукам можно услышать не только от  веруших невежд а так от так называемых исламских ученных!
вся их ученная степень ограничивается вокруг одной книги маразма коран и приложении к нему  в виде хадисов! типа :передал дед Василий моему прадеду якобы он слышал от соседки а та свою очередь услышала от прохожего ! ну и изучения уголовного кодекса Мухамеда "шариат" как правильно швырять камни и отрубать кисти рук!
Мухамед создал Аллаха по своему образу и подобию

Оффлайн RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 301
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #4 : 17 Февраль, 2016, 13:27:28 pm »
Появившееся в VII веке учение ислама отнеслось враждебно к живописи и скульптуре, запретив олицетворять Аллаха в каких-либо видимых формах и изображать живых существ.

Распространяясь из Аравии на Восток до берегов Ганга и на Запад до Испании, исламская культура встречала более или менее развитое искусство, усваивала и перерабатывала его элементы в соответствии со своим духом и потребностями. Так сложился, по крайней мере в архитектуре и орнаменталистике, особый исламский стиль, в разных странах имеющий, впрочем, свои особенности. В его основу легли византийские, персидские и египетские формы.

Мусульманская каллиграфия — область искусства, важный культовый и культурный атрибут ислама, включивший в себя элементы доисламского наследия. Арабская каллиграфия сформировалась на базе копирования Корана. В странах исламского мира, где изобразительное творчество было ограничено, каллиграфия стала источником богатейших орнаментально-ритмических композиций, которые нередко сочетались с геометрическим или растительным узором.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламское_искусство
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #5 : 17 Февраль, 2016, 14:22:15 pm »
Не совсем так - это касается только мусульман-суннитов. А мусульмане-шииты  читая тот же самый Коран, ничего такого в нем не находят - и отсюда и расцвет персидской живописи. Средневековая персидская миниатюра 1575г.:



Ковер с портретом персидского шаха, подаренный им русскому послу, сейчас находится в Крыму в Воронцовском дворце:



(а, между прочим, его головной убор совершенно такой же как у "царя царей" на Бехистунской скале!)



 
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 301
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Миф о "совершенстве" ислама
« Ответ #6 : 18 Февраль, 2016, 01:27:58 am »
Цитировать
Не совсем так - это касается только мусульман-суннитов. А мусульмане-шииты  читая тот же самый Коран, ничего такого в нем не находят

Что и требовалось доказать: исламская культура и история не связана с кораном - иначе она бы имелась везде, а не только в отдельных областях.

Цитировать
отсюда и расцвет персидской живописи. Средневековая персидская миниатюра 1575г.:

К моменту завоевания Персии арабами в VII—VIII веках, история персидской империи насчитывала уже более тысячи лет. Колоссальный культурный багаж, накопленный народами Ирана за многие столетия правления Ахеменидов, парфянских царей, и Сасанидов, покорил арабов-завоевателей, исламизировавших Иран, своим богатством и разнообразием. Это позволило некоторым исследователям персидского искусства считать, что не ислам завоевал Персию, но Персия завоевала ислам. Ко времени арабского завоевания высокоразвитая персидская культура включала оригинальную архитектуру и скульптуру, литьё, изысканные изделия из металла (ковка и чеканка) и, разумеется, живопись.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Персидская_живопись
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.