Дебатня > Изба-Дебатня
Всемогущий
Jeremy H Boob PhD:
Vivekkk
--- Цитировать ---Его и не может быть, так как бога не существует.
--- Конец цитаты ---
Очевидно, вопрос был задан тем, кто считает иначе.
Vivekkk:
--- Цитата: Jeremy H Boob PhD от 07 Март, 2026, 22:46:58 pm ---Vivekkk
--- Цитировать ---Его и не может быть, так как бога не существует.
--- Конец цитаты ---
Очевидно, вопрос был задан тем, кто считает иначе.
--- Конец цитаты ---
Очевидно же, я говорю о том, что посчитал важным по данной теме, выражая свое видение данного вопроса, в котором могу, в отличие от вас, считаться специалистом.
Jeremy H Boob PhD:
Vivekkk
--- Цитировать ---выражая свое видение данного вопроса
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, но при всём уважении Вашего права знать больше моего, по данному вопросу:
"зачем абсолютно всемогущему богу обслуга?"
Вы не сказали ровным счётом ничего. Более того, посчитали обсуждение этого вопроса не имеющим смысла и зачем-то предложили Ваше видение "причин появления вообще богослужений, служения и так далее", о чём, собственно, никто не спрашивал.
Vivekkk:
--- Цитата: Jeremy H Boob PhD от 09 Март, 2026, 09:33:05 am ---Вы не сказали ровным счётом ничего.
--- Конец цитаты ---
Даже обсуждать с Вами не буду. Не вижу смысла: одна попытка флейма и флуда. Я ожидал от Вас большего, а Вы скатились к роли форумного тролля.
P.S. Почитайте о принципах нашего форума. Наш форум основан на свободе мнения и обсуждения. Здесь нет учителей, преподавателей, цензоров, "гуру". Каждый имеет право высказаться так, как ему вздумается, и не получит никакого осуждения или насмешек.
P.S.S. Ну, а Вы в своем репертуаре: не зная броду, лезете в воду. Тему Вы не поняли (хотя куда химику, тут колб нет). Сказать Вам нечего. Только осталось мелко гадить в каждой теме.
Вопрос автором задан. Мои пояснения касались истории данного вопроса и тесно с ним связаны, так как касаются пояснения вопроса о генезисе самой идеи служения. Если эти пояснения понять, то становится ясно, почему всемогущему богу понадобилось служение. Причем, эти пояснения реальные, научно-исторические, то есть объясняющие данный феномен на основе реальных научных фактов. А Вы думали, что я буду в теологию лезть? Считать сколько чертей поместится на кончике иглы? Нет, это Ваша епархия, Вы же у нас субъективный идеалист, от меня такой хери не дождетесь.
Ну, а на Ваше понимание вопроса я и не надеялся. Спор о панпсихизме, панлогизме в связке с природой информации уже достаточно показал всю Вашу интеллектуальную дремучесть и научную некомпетентность в данном вопросе. А значит, и в аналогичных вопросах. Мне добавить нечего. Можете и дальше злобствовать. Толка только в этом нет.
Jeremy H Boob PhD:
Vivekkk
--- Цитировать ---Вопрос автором задан. Мои пояснения касались истории данного вопроса и тесно с ним связаны, так как касаются пояснения вопроса о генезисе самой идеи служения. Если эти пояснения понять, то становится ясно, почему всемогущему богу понадобилось служение.
--- Конец цитаты ---
Если эти пояснения понять, а понять их несложно, то не становится ясно, почему всемогущему богу понадобилось служение. Становится ясно, зачем людям понадобилось служение ему. Но вопрос был в другом и вопрос этот, как мне кажется, отчётливо показывает несостоятельность идеи не только религиозного Бога, но и философского, о чём совершенно верно заметил здесь уважаемый Димагог.
--- Цитировать ---А Вы думали, что я буду в теологию лезть?
--- Конец цитаты ---
Я вообще не предлагал Вам никуда лезть. Вопрос этот был задан не Вам, а тем кто служит, в расчёте посмотреть, как они будут выворачиваться с ответом, но к сожалению, никто из них не откликнулся.
--- Цитировать ---Спор о панпсихизме, панлогизме в связке с природой информации уже достаточно показал всю Вашу интеллектуальную дремучесть и научную некомпетентность в данном вопросе.
--- Конец цитаты ---
Благодарю. "Здесь нет учителей, преподавателей, цензоров, "гуру". Каждый имеет право высказаться так, как ему вздумается, и не получит никакого осуждения или насмешек."
Навигация
Перейти к полной версии