Религия, теизм > О религии

Причина не любить религию - замедление научного прогресса.

(1/60) > >>

vonekay:
Причина не любить религию - замедление научного прогресса.
Если бы не религии, мы бы сейчас были на несколько сотен лет впереди, или жили бы благодаря науке сотни лет или вообще цифровое бессмертие уже было бы.
Считаю религию виновником, что мы, именно мы, ты и я, наше поколение, не живём сотни лет сейчас, имеем много неизлечимых болезней.
Они взяли на себя ответственность указывать, что им виднее как устроен мир и облажались.

Shiva:
Довольно спорные положения. С чего бы при отсутствии самого института науки в то время альтернативой той или иной религии стать именно науке, а не иной религии?

Караван:

--- Цитата: vonekay от 10 Апрель, 2025, 20:35:35 pm ---Они взяли на себя ответственность

--- Конец цитаты ---
Этот тезис УЖЕ противоречит историческим НАУЧНЫМ данным.
Возникло много религий, СОПЕРНИЧАЮЩИХ друг с другом, при том, что они декларируют ЕДИНОГО Бога.
И на этом фоне возникло а-теистическое движение, которое привело к реальной победе коммунизма в СССР.
(на короткий промежуток времени, в очень ограниченной кучке людей, но всё же).
С тех пор всю ответственность за происходящее, фактически, на себя берёт движение ЛГБТ.
 ;)

Глупая, бездарная тема.
Нечего тут обсуждать.
Помойка.

Паркер:

--- Цитата: vonekay от 10 Апрель, 2025, 20:35:35 pm ---Причина не любить религию - замедление научного прогресса.
Если бы не религии, мы бы сейчас были на несколько сотен лет впереди, или жили бы благодаря науке сотни лет или вообще цифровое бессмертие уже было бы.
Считаю религию виновником, что мы, именно мы, ты и я, наше поколение, не живём сотни лет сейчас, имеем много неизлечимых болезней.
Они взяли на себя ответственность указывать, что им виднее как устроен мир и облажались.

--- Конец цитаты ---
История достижений христианской цивилизации свидетельствует об обратном.

Мишка:

--- Цитата: Shiva от 11 Апрель, 2025, 04:40:25 am --- С чего бы при отсутствии самого института науки в то время альтернативой той или иной религии стать именно науке, а не иной религии?

--- Конец цитаты ---
Кстати, интересный вопрос, как с точки зрения науки, так и с точки зрения различных религий.
Может быть дел в том, что имеющиеся знания никак не вписывались в религиозные положения? но и тупо отвергать их было невозможно, из-за их наглядности и очевидности?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии