Научный атеизм: теория и практика > Проблемы и "белые пятна" науки

Нарушение принципа относительности при неупругом столкновении частиц

<< < (2/24) > >>

горизонт:
Именно так, ускорители на встречных пучках называют коллайдеры, следовательно, преобразование координат посредством уравнений Лоренца не инвариантны, и не из-за противоречий с математикой, а по причине не одинаковых свойств частиц, в покоящейся и движущейся с релятивистской скоростью системе отсчета. Соответственно эффект Шноля показывает изменение свойств частиц уже при относительно небольших скоростях.

Kochegar:

--- Цитата: горизонт от 22 Сентябрь, 2019, 06:58:52 am ---Именно так, ускорители на встречных пучках называют коллайдеры, следовательно, преобразование координат посредством уравнений Лоренца не инвариантны
--- Конец цитаты ---

Если в начале поставить:  духи водоемов называются русалки, следовательно... - и дальше по тексту, то смысл нисколько не изменится.

Напоминаю: Солнечная Система летит сейчас по своей орбите в Галактике со скоростью порядка 250 км/сек причем не ребром вперед а плашмя, севреным полюсом вперед (точнее, почти плашмя). Несмотря на это, измрения расстояний радиолокаторами и лазерныим дальномерами дают вполне правильные показания хоть мерять по меридианам хоть по параллелям, хоть под углом.
И электроны в электронно-лучевых трубках исправно попадают на положенные им точки на эканах не зависимо от того как повернут монитор или телевизор относительно этого движения Земли, причем и их энергия при попадании в экран (от нее зависит яркость изображения) та же самая.
Если бы движение хоть как-то влияло на свойства, то этого бы не было.

И то же касается и электронов летящих в магентронах микроволновых печей.

горизонт:
Начнем сначала, мишень неподвижная в СО лаборатория не рождает новых частиц при столкновении с релятивистскими частицами.
Две релятивистские частицы сталкивающиеся в коллайдере, рождают новые частицы, что в СО каждой частицы наблюдается как рождение новых частиц неподвижной мишенью с которой сталкивается релятивистская частица.

Измерение абсолютной скорости лаборатории
http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Cahill_Marinov_1.htm
http://ether-wind.narod.ru/Marinov_mirrors_1980/

Солнечная система летит плашмя, со скоростью 250км/c, анизотропия реликтового излучения соответствует 369км/c, относительно скорости света, согласно С. Маринову, др. скорость и направление всех скоростей разное.
Эффект Шноля не регистрирует величину скорости Земли и направление, мне не попадались на глаза подобные расчеты.
Эффект Шноля в отличие от др. методов фиксирует изменение физических свойств между собой, если бы все свойства изменялись синхронно и симметрично и равной степени, т. е. расстояние между частицами, объем, плотность и масса частиц и все постоянные, то эффект Шноля отсутствовал бы…
По-видимому, все течет и изменяется, но расстояние между частицами, изменяется иначе, чем масса, читай энергия частиц и пр. свойства также.
Но, точное состояние всего перечисленного в данный момент не известно, подождем запуска БАК с новой электроникой, возможно, откроют новый бозон, который ответственен за эффект Шноля.
В данное время не известно что именно изменяется приводя к эффекту Шноля, но результат эксперимента уточняется или опровергается другим повторным экспериментом, опровержение логикой фактов не логично. Хороший пример опыт Лебедева основанный только на его словах, без 1-го повторного опыта.
Напомню, Лебедев измерил что свет давит на блестящее крылышко, якобы в два раза сильнее чем на черное, так вот за прошедший век, почти 120 лет, никто не подтвердил этого наблюдения.
- Ведь возможны ошибки при проведении опытов? Никто не застрахован от утечки вакуума, почему бы не повторить. Настораживает, то, что измерительная техника и возможности вакуумных насосов за это время возросли намного… возможное повышение точности примерно на 15 порядков! То, что свет давит на черное это др. разговор.

Абсолютная скорость и сокращение длины
« Важно также, чтобы такое сжатие затрагивало пространство между электронами, но не сами электроны, поэтому иногда называлось «межмолекулярная гипотеза». Так называемое Лоренцево сокращение без расширения перпендикулярно линии движения и точным значением   (где l0 - длина покоя в эфире) была дана Лармором в 1897 году и Лоренцем в 1904 году. В том же году Лоренц также утверждал, что это сокращение в»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_эфира_Лоренца
Сокращение Фицджеральда — Лоренца
http://scask.ru/r_book_clel.php?id=125

PS
Измерение расстояния лазерными дальномерами не способно выявить сокращения длины связанного с абсолютной скоростью или ее изменением.

Брат Калиактис:

--- Цитата: Kochegar от 21 Сентябрь, 2019, 17:20:34 pm ---Поскольку у фотона сокрость всегда одна и та же
--- Конец цитаты ---
В вакууме. В материальных средах она меньше, иногда даже в несколько раз.

Kochegar:

--- Цитата: горизонт от 22 Сентябрь, 2019, 11:10:17 am ---Абсолютная скорость и сокращение длины
--- Конец цитаты ---

А Вы уверены что это "сокращение длины" действительно должно наблюдаться?

А то вот есть мнение что никаокго сокращения нет, а быстро движущиеся объекты должны наблюдаться не сплюснутыми, но повёрнутыми
Склеено 23 Сентябрь, 2019, 10:33:08 am
--- Цитата: Брат Калиактис от 23 Сентябрь, 2019, 06:17:05 am ---В вакууме. В материальных средах она меньше, иногда даже в несколько раз.
--- Конец цитаты ---

Да, но в этом случае фотон энергию не теряет и не приобретает: вылетев из стекла в вакуум он дальше опять летит с той же скоростью с какой летел в вакууме пока не влетел в стекло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии