Автор Тема: Верующие – особенные люди?!  (Прочитано 10610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 10 Январь, 2006, 14:12:51 pm »
На зелёной лужайке бегают странные люди,бьют ногами круглый предмет,  кричат, толкаются. Но ещё более странные люди расположились вокруг них ,на возвышении.Они машут руками,флагами, некоторые радуются,другие плачут ,они явно не в себе.Это футбольные болельщики,и у них как у любой порядочной компании есть свой Бог- это футбол, его воплощение на земле-этоДинамо,Интер и т.п. есть свои святые Иванов, Петров и т.д. своя молитва «Спартак чемпион», свои ритуалы, враги, и т.д. Они мне кого-то напоминают, только в отличии от Тех болельщики не так навязчивы, наверное из-за ограниченного кол-ва мест на стадионе.Что объеденяет людей в подобные группы? Зачем болельщики ходят на футбол? Чтобы излить агрессию ,слится с толпой и не чувствовать себя одинокими  тоесть решить чисто психологические проблемы. Теперь можно ещё раз спросить:»верующие -особенные люди?»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #11 : 10 Январь, 2006, 14:44:02 pm »
Цитата: "Юрий"
Т.о. религиозный снобизм - частный случай снобизма вообще. И, кстати, Воланд только что продемонстрировал пример снобизма атеистического (интеллектуального).


который(снобизм атеистический) похлеще будет
трёх снобизмов религиозных - вместе взятых !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #12 : 10 Январь, 2006, 14:50:53 pm »
Цитата: "Руслан"
Что объеденяет людей в подобные группы? Зачем болельщики ходят на футбол? Чтобы излить агрессию ,слится с толпой и не чувствовать себя одинокими  тоесть решить чисто психологические проблемы. Теперь можно ещё раз спросить:»верующие -особенные люди?»


НИЧУТЬ не особенные ! - а совсем рядовые,
которых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО !
"Кто в бога,верит,кто в аллаха,кто ни во что не верит"В.Высоцкий.

Без такой "особенности",как "вера" - общества и в помине бы не было.
и до нынешнего дня бродили бы зверьки-одиночки,огрызаясь друг на друга ..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Bill

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
Смысл жизни
« Ответ #13 : 10 Январь, 2006, 14:57:10 pm »
burbaky писал: "Ну нет смысла жизни, и нет. К чему лишние споры?"
Приношу свои извинения, я неполно выразил свою мысль. "жизнь" - очень ёмкое понятие. (Дерево тоже живёт) Смысл жизни, (в понимании ЦЕЛЬ) придаёт человек, ставящий перед собой цели.  Большие и сложные или примитивные. А это уже уровень интеллекта. Целью достать банан может задаться и обезьяна. Вы правы,
"У каждого свои критерии. Кто-то ищет этот смысл, а кто-то борется лишь за выживание."  
А спора нет, я просто позволил себе уточнить применение слов "смысл" и "цель" во избежание подмены понятий.
Наилучшие пожелания всем - Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bill »
Да здравствует разум, да скроется тьма!

Оффлайн Kalipso

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #14 : 15 Январь, 2006, 05:13:13 am »
Братцы кролики, какой к бисовой матери «снобизм»?!!! Какие футбольные болельщики!!!? Куда вас понесло?
Снобизм – это развившееся качество у людей с высоким материальным достатком – когда на все дешевое уже давно аллергия и понос, а на дорогое – щепетильная переборчивость! Может господин Воланд и сноб, я не знаю, насколько у него завышены вкусы и оценки, как у человека с творческой ориентацией, но при чем здесь верующие и атеисты до снобизма? Сноб, это, как и гурман! У гурмана тоже должен быть толстый кошелек, чтобы разбираться, чем отличается шардене 1876 года, от 1895-го!
Здесь идет тема о верующих, у которых несколько зашкаливает мания величия!
Смотреть на вещи надо так, какие они есть на самом деле!
Ну, вот объясните, что конкретного дает христианину его вера? Да ровным счетом ничего! Быть морально и этически подкованным можно и атеисту, и буддисту, и уфисту! От перестановки мест слагаемых – сумма не меняется! Каким этот верующий был до того, как он стал вдруг богобоязненным, такой он и есть сейчас – никакой разницы!
Да, видела много бывших атеистов, резко уверовавших – ну и что же? Да ничего! Ничегошеньки в них не поменялось, разве что опыт с годами прибавляется, как и у всех других людей, но с явным торможением должного процесса! Характер остался, как и раньше, один к одному, те же природные рефлексы и инстинкты! Кто был жадным, жадный и теперь, кто злословил, продолжает и до сих пор поливать всех грязью, только с особым смаком верующей приправы! А зависть так до сих пор не излечивается никакими «самовнушениями»! Что они о себе любимых теперь там воображают, это да, это уже тяжелая клиника!
Лично я не вижу смысла, зачем мне притворяться и убеждать каждого, что я белая и пушистая, и чего меня такую никто не ценит – я же так искренна в своем эгоизме и самомнении!!!
Да с кого эти верующие вообще берут пример?! Почитал я евангелии на английском. Честное слово, этот Христос ну вообще безбашенный грубиян – все у него fools, foolish, foolishness, idiots… Такой частый набор оскорблений из уст такого «кроткого агнца»! И с него мне надо брать пример?! Да меня по судам затаскают за оскорбление личности, если я начну так с людьми разговаривать. «Эй, вы, трухлявые гробы!»
Хорош у христиан идеал, ничего не скажешь!
Поскромней надо быть, господа верующие! Вы всего лишь смертные человеки. А Аннушка уже разлила бидон с маслом, да-да, разлила…

Вот вы, кролики-верующие, верите в Бога, в Диавола, что же вам в голову не может прийти идея, что данный Воланд с этого форума может и впрямь оказаться настоящим Сатаной? Что, разумный «червячок» в рудиментарных извилинах скребет (своих у вас видать точно не осталось), говорит – «да, нет, не может этого быть!» В это вы не верите, да никогда бы и не поверили! Особенно в наши дни, сейчас! А почему? Не задумывались? Что вам мешает этому поверить? Здравый разум? Тогда куда он пропадает, когда вы начинаете думать о боге?!
А теперь проделайте такой эксперимент. Постарайтесь на какое-то время поверить, что наш Воланд – это настоящий Сатана, поищите для этого все «факты», говорящие в его пользу. А теперь разумно раскиньте мозгами – почему он не может быть настоящим Сатаной, и какие выводы вы применяете для этого. Что вы испытали, когда разумно поняли, что Воланд не есть Библейский Сатана?! А теперь самое время подумать о вашем боге! И сопоставьте свои ощущения, когда вы логически размышляли о Воланде и то, что вы «испытывали» к своему богу!
Что же на самом деле лучше? – разумно понимать реальные вещи или накручивать себя, восторгаясь от глупых надуманных образов и насильно стимулировать свои гормоны?!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...