Религия, теизм > Ислам
критика и противоречия ислама
Harley Quinn:
--- Цитата: "Вратарь" ---А есть такое мнение - не мое конечно - что все религии или многие, а том числе и мусульманская, придуманы исключительно евреями с целью того, чтобы поссорить народ на религиозной почве, а свою - иудейскую, христианскую - сделать основной :o
--- Конец цитаты ---
Угу, это мнение людей, которые в школе историю плохо учили.
Antediluvian:
--- Цитата: "Ursula" ---
--- Цитата: "Вратарь" ---А есть такое мнение - не мое конечно - что все религии или многие, а том числе и мусульманская, придуманы исключительно евреями с целью того, чтобы поссорить народ на религиозной почве, а свою - иудейскую, христианскую - сделать основной :o
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
...потому что много болели головой. Из той же серии - жидомасонский заговор.
kichrot:
--- Цитата: "Antediluvian" ---
--- Цитата: "Ursula" ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
...потому что много болели головой. Из той же серии - жидомасонский заговор.
--- Конец цитаты ---
При всем моем уважении, Вы изрядно упрощаете эту ужасно склизкую проблему, дыма и огня в ней предостаточно. Для начала могу порекомендовать внимательно и пристрастно перечитать деяния и послания.
Antediluvian:
--- Цитата: "kichrot" ---При всем моем уважении, Вы изрядно упрощаете эту ужасно склизкую проблему, дыма и огня в ней предостаточно.
--- Конец цитаты ---
Дыма и огня - безусловно. Но и видеть тут сплошной заговор евреев - ИМХО, глупо. Дело тут не в евреях - вернее, не только в них - а в стремлении насадить "единственно верное" учение на как можно большей территории с как можно бОльшим населением. Думаю, прав Докинз, когда называет религию мемическим вирусом.
Навигация
Перейти к полной версии