Научный атеизм > Биология и религия

Эволюция атеиста

(1/26) > >>

Anonymous:
Как известно любому атеисту, человек, отвергающий Бытие Бога, произошел в результате эволюции :D , саморазвития материи, приобретшей свойства, названные впоследствии мышлением. В связи с этим, если пожелаете ответить, вопрос:
Эволюция человека бесконечна?
Если эволюция человека бесконечна, то следующий вопрос:
Во что же человек, эволюционирующий вечно, превратится?
Если эволюция человека не бесконечна, то очередной вопрос:
Почему, по вашему мнению, эволюция человека остановится?Ответьте пожалуйста, ведь мнение атеиста всегда основано на науке. :D

Anonymous:
Человек "эволюциорунируя бесконечно", (ГЫ...может быть если повезет), таки превратится в человека разумного...

А если серьезно... вы конечно понимаете, что полный ответ на этот вопрос вам ни кто не даст.

Карлсон:
Уважаемый г-н Нижегородов!
Рад, что вы не исчезли.

Попробую ответить на ваш вопрос.
Дело в том, что именно эволюция человека, как биологического вида практически закончилась. Человек научился исключать влияние факторов естественного отбора, и для возобновления эволюции человека необходима глобальная катастрофа фантастических размеров.

Другое дело, не эволюция вида, а прогресс человеческой цивилизации. Здесь невозможно что либо предсказать, скорее всего, возможности прогресса ограничены только законами природы.
Быть может есть некий предел в техническом прогрессе человеческой цивилизации, например, вследствии изученности человеком и обращении себе на пользу той части законов природы, которые могут иметь прикладное значение.

Есть еще и общественное развитие человечества, и в этой части даже гипотезы строить сложно - слишком противоречивые процессы происходят в общественном развитии.

Stanislav:
Нижегородов

--- Цитировать ---Как известно любому атеисту, человек, отвергающий Бытие Бога, произошел в результате эволюции
--- Конец цитаты ---

Необязательно так.
Например католическая церковь признает эволюцию.
Вообщем есть верующие признающие эволюцию.
Приводят например цитаты из библии
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Получается по приказу бога вода и земля "производили" живых существ.

Кроме того выделяют микроэволюцию и макроэволюцию.
Т.е. род и подобие(семя по роду [и по подобию] ее) понимается не как современный биологический вид,а как например семейство.
Вводится термин барамин (от слов бара-сотворил и мин-род,вид).

И наконец если человека, других животных кто-то сотворил,или влиял на направление эволюции,то этот "кто-то" совсем необязательно какой-нибудь бог,а более вероятно это представители инопланетного разума.
Живые организмы содержат множество несовершенств,а значит и разум их создавший (если принять эту гипотезу) так же несовершенен.

И человеку нужно не ждать изменений в организме,а  самому менять его , с помощью генной инженерии и других наук.

Anonymous:

--- Цитата: "Stanislav" ---Вообщем есть верующие признающие эволюцию.
--- Конец цитаты ---

Да это так.


--- Цитата: "Stanislav" ---И человеку нужно не ждать изменений в организме,а самому менять его , с помощью генной инженерии и других наук.
--- Конец цитаты ---

Stanislav, скажите, а для чего? Цель-то есть, или просто так, "поиграть" с природой.


--- Цитата: "Карлсон" ---...Здесь невозможно что либо предсказать, скорее всего, возможности прогресса ограничены только законами природы.
Быть может есть некий предел в техническом прогрессе человеческой цивилизации, например, вследствии изученности человеком и обращении себе на пользу той части законов природы, которые могут иметь прикладное значение.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Карлсон, ну допустим человечество "возьмет все от природы", создаст "рай" на земле (или других планетах). А дальше что? Будут бороться с ожирением? Зачем трудиться от зари до зари, гнуть спину на капиталистов, обеспечивая сытое будущее своим детям? Чтобы они обтрескались деликатесов, а потом начали бороться с созданными таким образом трудностями (ожирением)? Непонятно мне все это. Бессмыслица какая-то.


--- Цитата: "LongTom" ---... вы конечно понимаете, что полный ответ на этот вопрос вам ни кто не даст.
--- Конец цитаты ---

Коллега, а почему вы тогда верите в эволюцию, в то, что мы все "умные обезъяны"? Понимаю, что для атеиста нет абсолюно истинного знания ("все относительно"), однако непонятно, почему они верят, что до нас эволюция существовала, а после нас все покрыто мраком. Я все же склоняюсь к мысли, что теория эволюции - единственная надежда атеиста на обоснование истинности атеистического мировоззрения.

Помоги вам Господи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии