Религия, теизм > Ислам
Открытое письмо шейха Нафигуллы Аширова руководству РПЦ МП
Руслан:
Мягко стелит, тов.-гос. муфтий. Это пока он не главный, и спрашивает разрешения. Придёт время и мы с вами будем у них спрашивать разрешения. И как граждане исламского госсударства не исповедующие ислам будем платить им налог и радоваться, что легко отделались
к.ф.-м.н.:
--- Цитата: "успокоитель" ---а почему сбссно с точки зрения атеиста нехорошо?
--- Конец цитаты ---
Я так и знал, что Вы попытаетесь ответить мне вопросом на вопрос. Полно, уважаемый, Вы же не в синагоге. Попробуйте все-таки собраться с мыслями и обосновать свою позицию.
--- Цитата: "успокоитель" ---С вашей точки зрения что христианство что ислам - опиум для народв, тормоз прогресса?
--- Конец цитаты ---
И что с того :?: Отсюда никак не следует необходимость религию запрещать. Запрет неэффективен: запретный плод сладок. В идеале церкви/мечети/синагоги должны стоять - но пустыми.
--- Цитата: "успокоитель" ---а насчет других учений, Христос не учил заставлять насильно других принимать христианство.
--- Конец цитаты ---
А при чем здесь это :?: :?: :?: Во-первых, православие не состоит из одного "учения Христа". Во-вторых, недопущение православными строительства мечети само по себе не ведет к "насильственному принятию христианства". Что-то Вы всё бьете мимо цели. Попробуйте сосредоточиться и ответить по существу, желательно с цитатами из церковных источников. 8)
к.ф.-м.н.:
--- Цитата: "Руслан" ---Мягко стелит, тов.-гос. муфтий. Это пока он не главный, и спрашивает разрешения. Придёт время и мы с вами будем у них спрашивать разрешения. И как граждане исламского госсударства не исповедующие ислам будем платить им налог и радоваться, что легко отделались
--- Конец цитаты ---
Ой, да бросьте Вы нагнетать. И не спрашивает он никого, а лишь по-дружески стыдит своих православных коллег, и исламизации России в ее нынешних границах никогда не будет, так как нет к тому никаких причин. :lol:
Руслан:
--- Цитата: "к.ф.-м.н." ---Ой, да бросьте Вы нагнетать. И не спрашивает он никого, а лишь по-дружески стыдит своих православных коллег, и исламизации России в ее нынешних границах никогда не будет, так как нет к тому никаких причин. :lol:
--- Конец цитаты ---
А, вот кто бы мог подумать, лет так 20 назад что президент будет креститься и попов целовать?
Россия в её границах, а вы знаете какие границы у РФ будут через 20 лет.
И ещё « подъём религиозного самосознания» мусульман Кавказа привел к тому что вслед за попами отправились остальные недовольные и несогласные, и в лучшем случае это была, совсем их неждущая Россия, а в худшем…
к.ф.-м.н.:
--- Цитата: "Руслан" ---А, вот кто бы мог подумать, лет так 20 назад что президент будет креститься и попов целовать?
--- Конец цитаты ---
Вы таки мне не поверите, но - были люди, которые уже 20 и более лет назад догадывались. :lol: Бродский ("вот заходит православный/говорит - теперь я главный..."), Войнович ("Москва-2042")...
--- Цитата: "Руслан" ---Россия в её границах, а вы знаете какие границы у РФ будут через 20 лет.
--- Конец цитаты ---
Так и я об том же! Распад неизбежен, и Вы сможете выбирать, в какой части захотите остаться. Не нравится ислам - не селитесь там, где он доминирует.
--- Цитата: "Руслан" ---И ещё « подъём религиозного самосознания» мусульман Кавказа привел к тому что вслед за попами отправились остальные недовольные и несогласные, и в лучшем случае это была, совсем их неждущая Россия, а в худшем…
--- Конец цитаты ---
Чтой-то я, простите великодушно, не понял мыслю...
Навигация
Перейти к полной версии