Изба-Дебатня > Изба-Дебатня

Смерть - неужели вам не страшно?

<< < (11/14) > >>

Bukmop:
Я, православный, верую в вечную блаженную жизнь со Господом и святыми Его в Царствии Небесном. Мне хорошо.
Также верую что со смертью тела умирает и душа. Как тело умирает мы видим, а как душа не видим, но она умирает вместе с телом.
Казалось бы противоречивые утверждения выше сказанные разрешаются определениями понятий таких как ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, БОГ.  (При слове КОСА  один представляет женскую косу, а другой косу косаря косящего траву.)
Определения из Библии, из Догматического богословия:
"Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя Единого Истинного Бога".  Знание Бога = жизнь вечная. Забыл о Боге - лишился ее.
Царство Небесное подобно - жемчужине, человеку- царю, горчичному зерну, пиру и так далее - из Евангелия.
Бог - это Жизнь.   Живой - человек имеющий Бога, мертвый его оставляет. 

Дополнительно Христос пришел спасти РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, не конкретному человеку даровал вечность, а роду человеческому.
Конкретного человека же Христос избавляет от страстей, которые в церковном понимании делают человека мертвым. "Оставь мертвым хоронить своих мертвецов".  Тут мы видим три понятия жизни и три понятия смерти. Разделив эти понятия можно рассудить о чем вера христианская. Без АНАЛИЗА,  то есть разделения невозможно понять о чем речь. 
Да, страсти имеются в виду - зависть и гордость (обычно называемая - гордыня).

Ray:

--- Цитата: Bukmop от 14 Декабрь, 2023, 09:31:30 am ---Я, православный, верую в вечную блаженную жизнь со Господом и святыми Его в Царствии Небесном. Мне хорошо.
--- Конец цитаты ---
Так, это очередная реинкарнация Крестоносца? Да сколько ж можно? Ты так до бесконечности собираешься здесь реинкарнироваться?

vonekay:

--- Цитата: Bukmop от 14 Декабрь, 2023, 09:31:30 am ---Я, православный, верую в вечную блаженную жизнь со Господом и святыми Его в Царствии Небесном. Мне хорошо.


--- Конец цитаты ---
Это не значит, что вы не попадёте в ад как и атеисты, вы ничем не лучше, вы веруете, но вера без дел мертва. Святые могут попасть в ад, атеисты могут попасть в рай, ведь у Бога семь пятниц на неделю, сколько он говорил одно, потом менял своё мнение. То говорил, что дети отвечают за грехи родителей и они действительно какое то время рождались инвалидами из за грехов родителей, потом отменил это правило. По этому в его словах нет абсолютной бесконечной правды, глядите в следующий миллион лет ещё десять раз поменяет своё мнение и будет таскать туда сюда из ада в рай людей, то наказывать то освобождать, мало ли что его в голову сбредет.
В раю ещё будет бесконечное количество времени что бы успеть с кем нибудь поругаться, согрешить и спуститься в ад.
Может быть текущие грешники на земле (то есть мы) опять будут освобождены как наши предки новым приходом Иисуса, если Иисус вздумает прийти второй раз через например тыщу лет и опять пострадать, а потом вы будете говорить эх надо было грешить, всё равно теперь он уравнял и грешников и праведников и нет преимущества у святого в том, что он целыми днями молился Богу, а алкаш целыми днями распивал самогон.

Bukmop:
У человека одна жизнь в обычном понимании. У человеческого рода жизнь может не прекратиться - для этого и явился Христос - для того чтобы спасти от смерти человеческий род.
Хм... Неужели так никто и не прочитал написанное, а только первую цитату из начала темы??
Смешно, весело и любопытно.  ;D
Может это обычное дело для данного форума ? ???
Склеено 14 Декабрь, 2023, 13:05:03 pm

Park:
Когда я был маленький, я тоже верил в деда Мороза, затем вырос и сам стал Морозом, желаю и вам вырасти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии