Религия, теизм > Ислам
Ислам и наука
МаксО:
Как мусульмане любят говорить - ислам не противоречит науке. И более того - поддерживает науку. Но так ли это на самом деле?
Взять хотя бы то, что мусульмане всерьёз утверждают, что у человека думает сердце, а не голова...
Shiva:
--- Цитировать ---...поддерживает науку...
--- Конец цитаты ---
Это как? Она без него падает?
МаксО:
Ну я имел ввиду, способствует развитию науки...
Shiva:
Вот и я имел в виду: это как? Без него у нее не получаеЦЦа? Что именно?
Если речь о том, что ученый может сочетать свою научную деятельность с личным "мусульманством", то таки да, может. А может сочетать с любовью к морепродуктам. И с нелюбовью к ним может... :)
mrAVA:
--- Цитата: МаксО от 15 Июль, 2023, 09:28:22 am ---Ну я имел ввиду, способствует развитию науки...
--- Конец цитаты ---
Н-да? Возьмите на выбор любую страну с господствующим исламским фундаментализмом и перечислите нескольких крупных учёных из неё. Или хотя бы области науки, в которых эта страна отметилась, поскольку персоналии для чела не из научной тусовки действительно могут быть неизвестными.
Понятно, что у России не так уж много причин для гордости, но тем не менее наши 3 математические школы одни из лучших, особенно в области чистой математики (просто потому что в других странах за неё зарплату не платят), ракетостроение, атомная энергетика, геологоразведка, педагогика (наша страна практически единственная, где это отдельная наука, а не небольшой раздел психологии, бо педагогика всё же много шире, чем просто психология). Даже у финнов есть Линус Торвальдс для гордости.
Навигация
Перейти к полной версии