Научный атеизм > Биология и религия

Объясните хотя бы за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!

(1/10) > >>

Simon+:
Как говорит Дроздов: "Природа так мудро устроила..."
 Гнёзда пцыт бывают самыми разными. Вы, верящие в эволюцию, не можете объяснить, как птицы учились строить свои гнёзда. Или можете: я плачу... Они должны были уметь делать это с тех самых пор, как появились на свет. Похоже, птицы были созданы с готовым умением строить гнездо: трудно поверить в то, что они овладевали навыками создания гнёзд постепенно.
Одна из самых искусных мастериц по постройке гнёзд — славка-портниха.
 Увидев её гнездо, вы поймёте, почему этому нельзя научиться постепенно. Оно представляет собой аккуратное сооружение из двух сшитых листьев. Славка прокалывает клювом отверстия по краям листьев и продевает в них растительные волокна или паутину. Затем птичка разлохмачивает торчащие наружу кончики волокон, чтобы они не могли выскользнуть из дырочек. И вот у славки-портнихи готово уютное, прочное гнёздышко. В него она откладывает яйца и высиживает там птенцов.
Несомненно, птицам любого вида необходимо выжить. А для этого им нужно отложить яйца и получить потомство, чтобы выросшие птенцы, в свою очередь, тоже принесли потомство. Если бы с самого начала славка не умела должным образом строить гнездо, как бы она могла выжить :?:  Представьте себе, что ей пришлось бы шаг за шагом учиться тому, как надо соединять листья для гнезда. Сколько бы времени понадобилось ей, чтобы достичь в этом сложном деле совершенства? Сколько раз пришлось бы ей повторять каждый шаг этого процесса? Во-первых — учиться прокалывать дырочки по краю листьев. Во-вторых — уметь подбирать волокна и паутину и продергивать их через дырочки в листьях. В-третьих — научиться закреплять волокна, расщепляя их кончики. И если бы хоть в одной из этих операций она допустила малейшую ошибку, гнездо просто развалилось бы (хотя вряд ли было бы чему разваливаться). Птенцы не достигли бы того возраста, когда они смогут улететь из гнезда.
Самое первое гнездо самой первой славки-портнихи должно было быть построено так как надо с самого начала. Тому, как сшивать листья, нельзя научиться и за тысячу лет. Птицы не учатся этому, они делают это инстинктивно. Каждое следующее поколение славок отлично справляется с этой задачей — потому что именно такими их создал Бог!  :cry:
Все, не могу больше...

Nussi:
Споры излишни:
ибо все на свете такое, каким его создал Бог!
Ответьте только на вопрос - зачем он создал трилобитов и динозавров? А также зачем дал Вам возможность соображать?
Неисповедимы пути господни, скажете Вы? Тогда и думать не стоит, за Вас уже все давно придумали. Отложите в сторону то, что называется у Вас разумом, и спите спокойно, не зля зря атеистов.

Nail Lowe:
Я вообще не понимаю, в чем тут затруднение... Сложные формы поведения - это признаки с узкой нормой реакции. Такие признаки довольно часты и обычно являются следствием интенсивного стабилизирующего отбора. Проблема, по-видимому, в том, что Simon, наблюдая природу и постоянно находя подтверждения эволюции как процесса, заприметил один факт, который не укладывается в школюную программу. А поскольку биологию он учил плохо, это добавило таинственности. Тут и рождается сакраментальный вопрос: "А! Вот есть же что-то! Вот как твоя наука это объяснит?!?!". :-)

Shlyapa:
А про деньги-то что? Где про деньги?!

Simon+:
- Ответьте только на вопрос - зачем он создал трилобитов и динозавров? А также зачем дал Вам возможность соображать?
-  Здрасте... так он их создал же. :!:  А что - плохо что ли создал :?: . Чем вам они не приглянулись?..
 ВсЁ? В остальном чтоли всё? :cry:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии