Атеизм > Биологическая наука как основа атеизма
Эволюция всякая (вопросы к Малышу, но не только к нему)
Atmel:
--- Цитата: "Коля" ---Во! Очень может быть... Говорят, что Александр Македонский именно так и укрощал Буцефала — поставил его так, чтобы он убегал от собственной тени...
--- Конец цитаты ---
А я слышал другую версию - конь пугался собственной тени, поэтому никто не смел к нему подойти. А Александр это заметил и сумел справиться с ним, поставив его мордашкой к солнцу, потом побежал с ним вперед, ну а затем, вскочив на круп, поскакал. И никого другого конь на себе не признавал.
Микротон:
--- Цитировать ---Попробуйте поставить себя на место древнего человека и с его словарным запасом пересказать эту ситуацию...
--- Конец цитаты ---
Мне не трудно "поставить себя" на место древнего человека, и используя свою фантазию, пересказать ситуацию, используя словарный запас этого древнего человека. Но я ни когда не смогу остаться в роли этого древнего человека, искусственно ограничив свой мозг его представлениями мироздания. Я обязательно "вернусь" к своим знаниям, которые получил от родителей, в школе и в институте. И мне, по человечески, просто очень жаль тех людей, которые по "доброй воле" вдруг начинают ограничивать свое миропонимание рамками придуманной до их рождения религии.
дарго магомед:
То есть Вы согласны, что та формулировка древнего человека в то время была более или менее правдива? Хотя и тогда он Бога не видел.
Shlyapa:
--- Цитата: "Коля" --- А мне всегда казалось, что в норме лошадь туда и идёт, куда поводья дёргают; и что это довольно умные животные, а не тупые...
--- Конец цитаты ---
Тупо идти и быть тупым — не совсем одно и то же. В некоторых случаях — совсем не одно и то же.
--- Цитата: "Коля" --- А шоры нужны для того, чтобы она не шарахалась от потенциально опасных раздражителей с боков. Разве не так?
--- Конец цитаты ---
На лошадей в табуне, на вольном выпасе и вообще на воле никто шор не надевает. Шоры надёвают лошадям запряженным, от которых требуется только их физическая сила (т.е. отнюдь не лошадиный ум, в большом объёме которого лично я сильно соменеваюсь) ради совершения работы, плоды который, как правило, не ей предназначены.
Шарахаться же в сторону от внезапно возникающих раздражителей — это нормальная реакция здорового организма.
Anonymous:
--- Цитата: "Anonymous" ---Это МАЛЫШ (не смотря ни на что!):wink:
--- Цитата: "Азазель" ---Поскольку Вы такой грамотный креационист, знаток литературы, то ответьте на пару вопросов.
Мне просто интересно, никакого подвоха.
--- Конец цитаты ---
Хоть я и не креационист, но отвечу как смогу. :wink:
--- Цитата: "Азазель" ---В Раю не было смерти, все были вегетарианцы.
Но, значит, смерть у растений была?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, Эдем не есть рай в прямом смысле слова. Эдем это некое место, где жили первые люди.
Во-вторых, мы знаем что люди, вероятно, были бессмертны. Но ничего такого нам не известно о растительном и животном мире.
--- Цитата: "Азазель" ---Ни люди ни животные не размножались, и были бессмертны?
--- Конец цитаты ---
Конечно размножались! Это самая первая заповедь. :wink: О бессмертии животных ничего сказать не могу - не знаю. :(
--- Цитата: "Азазель" ---Значит если бы Адам и Ева не согрешили, никаких людей бы не появилось?
Люди и животные, одни и те же жили бы вечно в Раю?
--- Конец цитаты ---
Я ответил на Ваш вопрос? :lol:
--- Конец цитаты ---
/Конечно размножались! Это самая первая заповедь./
Тогда и умирали.
/Во-вторых, мы знаем что люди, вероятно, были бессмертны. Но ничего такого нам не известно о растительном и животном мире. /
/
Значит жили два человека Адам и Ева, и жили бы ВЕЧНО и никаких других людей не появилось бы?
Если бы не согрешили, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии