Атеизм > О биологии, теории эволюции

ЭВОЛЮЦИЯ КОСМИЧЕСКАЯ

<< < (2/9) > >>

Anonymous:

--- Цитата: "Shlyapa" ---Громкие заявления, громкие — никто не знает, причины не существует.

Да, во всей полноте пока никто не знает.
Но даже в той полноте, какую предоставляют современные теории, ты не знаешь — это факт.
--- Конец цитаты ---
Конечно, нет. Как и Вы. А в Вашем объеме, я думаю, знаю. А мне кажется, и получше (но я могу ошибаться, если Вы по какой-то причине скрываете свои знания). Тем не менее, теорий много - толку мало. :(

--- Цитата: "Shlyapa" ---Да, не все причины установлены с достаточной достоверностью. Но то, что ты не в курсе того, какие установлены современной наукой, а какие нет — это факт.
--- Конец цитаты ---
Факт не в этом. Факт в тот, что никакие не установлены. Иначе Вы первый привели бы эти факты. :lol:  :lol:  :lol:

--- Цитата: "Shlyapa" ---И я не знаю. Тоже факт.
Потому не знаю, что я не специалист академического уровня в современной физике, палеонтологии, геологии и т.д., и т.п. Но то, что я слышал о современных теориях, не противоречит тому, что я знаю из школьной и вузовской физики и пр. На основании этого у меня нет причин полагать, что учёные высосали новейшие теории из пальца.
--- Конец цитаты ---
Это не научный подход. Ученый обязан во всем сомневаться и перепроверять. Мало ли кто что Вам скажет, Вы не обязаны всему верить. Тем не менее, Вы, признавая сами, что не знаете, одни теории принимаете на веру, а другие отвергаете без проверки. Это научный подход? :lol:  :lol:  :lol:

--- Цитата: "Shlyapa" ---А вот в твоих (перепеваемых тобой), с позволения сказать, теориях, высосанных из пальца моментов в изобилии. Смешны твои теории.
--- Конец цитаты ---
Знаете, в Библии есть такие строки: "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога". Не уподобляйтесь многим бузумцам века сего.
А смех полезен, поэтому - смейтесь чаще! Рад, если могу этому способствовать. :lol:

--- Цитата: "Shlyapa" ---И смешны твои попытки оппонировать учёным несоизмеримо более выского уровня, чем ты. Чтобы опровергать их теории, искать в теориях слабые и спорные места, нужно эти теории знать на соответсвующем уровне. Ты их не знаешь.
--- Конец цитаты ---
Внимательнее прочитайте мои темы: все три эволюции и тему "это интересно". Особое внимание обращайте на ссылки авторитетных, часто эволюционных, источников. А в теме "Это интересно" поинтересуйтесь перчисленными в конце учеными званиями подписавших. :lol:  :lol:  :lol:

--- Цитата: "Shlyapa" ---Твоё представление, в частности, об эволюции, находится на уровне, современном Чарльзу Дарвину, но не на уровне начала XXI века.
--- Конец цитаты ---

Большая просьба, укажите мне в чем не современны мои представления об эволюции, изложенные в трех моих темах по эволюции. Если сможете, конечно. :lol:

Anonymous:

--- Цитата: "Shlyapa" ---
--- Цитата: "Малыш" ---Но предположение фантастично, ибо нет тому никаких доказательств.  :lol:  :lol:  :lol:
--- Конец цитаты ---
А есть доказательства того, что материя не вечна?
Есть основания для такого предположения?
--- Конец цитаты ---
Основания вокруг. Ничто из того, что нас окружает, не вечно. Логично предположить, что, если не вечны части, то не вечно и целое.
А вот вывод о вечности материи основывается лишь на необоснованных предположениях. :(

--- Цитата: "Shlyapa" ---Только не перепутай в очередной раз известную нам вселенную с материей, как тут за углом один умник «допустил неточность», назвав агрегатные состояния вещества формами существования материи.
--- Конец цитаты ---

Большой разницы не вижу, ибо вселенная состоит из материи и другой материи, помимо той, из которой состоит Вселенная, мы не знаем. :lol:

Wаlsh code:
Малыш,
Когда-то земля считалась плоской и наряду с этим,исповедовалась
теория божественного создания её и звёзд.
Cейчас первая теория несостоятельна!
Почему же вы считаете верной и вторую?
Ведь обе происходят от примитивных представлениях об окружающем нас мире!

Коля:

--- Цитата: "Малыш" ---Ученый обязан во всем сомневаться и перепроверять.
--- Конец цитаты ---
Чем, собственно, учёные и занимаются — сомневаются и перепроверяют. И формулируют новые теории. А вот за это Вы их почему-то корите, когда они поступают, как должны. Может, Вы всё-таки определитесь со своими требованиями к учёным?

ИзяКацман:

--- Цитата: "Малыш" ---Естественно, предположено! Как-то надо спасать материализм. Но предположение фантастично, ибо нет тому никаких доказательств.  :lol:  :lol:  :lol:

--- Конец цитаты ---

А есть доказательствa обратного? Точнее - есть ли "СВИДЕТЕЛьСТВА" обратного?
Ибо слово "доказательстов" уже само по себе не научно и ни в одной научной статье вы его не встретите (разве что в контексте "доказательство теоремы")

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии