Атеизм > О биологии, теории эволюции

ЭВОЛЮЦИЯ КОСМИЧЕСКАЯ

<< < (9/9)

ИзяКацман:

--- Цитата: "Малыш" ---
--- Цитата: "ИзяКацман" ---Я-то это понял, но в приведенной вами цитате говорилось о том что "у вселенной не хватит енергии врашатся бесконечным волчком", и ЭТО называлось 2-м началом!
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Там говорится о том, что запасы энергии фиксированы, ее не становится больше, но полезной энергии становиться меньше. Поэтому не получится вращаться бесконечно. Энтропия, блин. :wink:
--- Конец цитаты ---

В приведенной вами цитате фразы "полезная энергия" просто нет, так что либо вы провели цитау с ошибкой, либо автор - искючительно безграмотен. Пологаю что второе.
В любом случае - парадокс Больцмана (если вам не известно - то так называют то о чем вы пытаестсь здесь говорить :)) разрешен уже лет едак 100 ...
Проснитесь - третье тысячелетие на дворе! Найдите что-нить по-совремнне. Возмите что-ли теорию суперструн на вооружение. В ней вроде бы Вселенная не может сушествовать вечно ... ну по крайней мере в некоторых моделях теории суперструн :)

Коля:

--- Цитата: "Малыш" --- И потом, я не помню, чтобы я говорил о том, что эволюционисты не принимают всерьез своих канонов.
--- Конец цитаты ---
Вот здесь. Я ведь давал ссылку и цитату в теме про вопросы... Вы там сказали: "уже давно никто не принимает всерьёз."

Бессмертный:
Мне стало очень интересно: каковы признаки божьего авторства. Ведь если явится древний старик весь в белом и с большой бородой и умными глазами и скажет: "Сыны мои, радуйтесь и удивляйтесь - ведь это я всё сделал" - мы же (я имею в виду - человеки) ни за что не поверим, скажем: "А где копирайт?". Нам, вот, надо посмотреть на разные его творения, лично убедиться ставит ли он рабочее клеймо. Или же его изделия можно опознать по качеству сборки. У нас вон даже авторство некоторых книг установить не могут - а тут авторство вселенной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии