Научный атеизм > Биология и религия

<< < (2/7) > >>

Nail Lowe:
Кроме этого, есть отдельная моя тема "Возраст Земли: наука и креационизм".

Nail Lowe:

--- Цитата: "Nail Lowe" ---Кроме этого, есть отдельная моя тема "Возраст Земли: наука и креационизм".
--- Конец цитаты ---

Там же есть ссылка на замечательную работу Василия Томсинского "Сколько лет планете Земля?", где в доступной форме объясняются, к каким махинациям необходимо прибегать, чтобы "доказать" тезис о "молодой Земле". :-)
Буду рад поучаствовать.

Teolog:
:D  Смешно, господа материалисты!

--- Цитировать ---"к каким махинациям необходимо прибегать..."
--- Конец цитаты ---
Любой здравомыслящий человек ЛЕГКО увидит то, что униформисты заняты только "затыканием дыр", появляющихся постоянно и повсеместно в своих многочисленных теориях. Махинации с эмпирическими наблюдениями и идеи "ad hok" сквозят во многих (во всех по ТЭ) трудах атеистов.  Разве не так??? Разве вы не видите, что воды намутили основательно? Готовы в любую басню поверить, лишь бы не признать существования Творца всей Вселенной.

http://www.realnost.ru/creation/olkhov.php

--- Цитировать ---В течение последних двух веков, с их доминирующим духом рационализма, позитивизма и материализма, научная теория пыталась свести веру в Бога к фольклорному пространству, к области эмоциональных пережитков. Но вот уже несколько десятилетий, как на западе связь между верой и наукой обретает новые формы, в том числе в отношении крупных открытий астрофизики и физики элементарных частиц. Исследовательский труд профессора Туринского университета Гаспара Амиди «Повторное открытие Бога», например, целиком посвящено этой теме. Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».  
Английский астроном Фрейд Хойл, один из самых оригинальных умов ХХ столетия, утверждает: «Открытие каждой новой элементарной частицы выявляет прекраснейшую математическую гармонию: законы физики отражают такую упорядоченность и взаимосвязанность, что невозможно не думать о заранее начертанном плане».
Известный физик Джон Полкинхорн, профессор математической физики Кембриджского университета и англиканский пастор, замечает в своей книге «Наука и вера»: «Сегодня ученый больше, чем богослов, кажется заинтересованным в естественно-теологических исследованиях (естественная теология — поиск Бога через науку — прим. автора), Пол Дэвис пишет: «Это может показаться странным, но у меня создается впечатление, что наука указывает нам путь к Богу с большей достоверностью, чем это делает религия».
И, наконец, в России возглавлявший Российскую Академию Наук академик Фатей Яковлевич Шипунов, придерживающийся православного вероучения, еще в 1985 году в беседе со священниками утверждал, что существуют неопровержимые научные доказательства бытия Божьего и духовного мира (см. «Вера и знание», №8, 1995 г, с 11).
--- Конец цитаты ---

Nail Lowe:

--- Цитата: "Teolog" ---:D  Смешно, господа материалисты!
--- Конец цитаты ---
Это так здорово! Ведь смех продлевает жизнь... Чтобы Вам сто лет жилось :-D

--- Цитировать ---ad hok
--- Конец цитаты ---
Ad hoc, Вы хотели сказать? Буква "k" в латинском почти не встречается :-)

Vivekkk:
Малышу (или цитируемому им автору)

От дилетанта в естествознании, но интересующегося вопросом:


--- Цитировать ---Эта концепция, более известная как принцип УНИФОРМИЗМА, постулирует, что такие различные факторы, как эрозия под воздействием ветра и воды, вулканическая деятельность, а также поднятие и опускание суши, происходят в настоящее время с той же скоростью, с какой они происходили в прошлом.
--- Конец цитаты ---

По-моему, данная гипотеза постулирует допущения и догадки. Как изменялась тектоника, с какой скоростью, думаю, точно неизвестно, есть только гипотезы (теория тектонических процессов, например, допускает неравнозначность и различность скорости образования материков и прочие.)


--- Цитировать --- Измерения, проводившиеся в течение последних 130 лет, показали его уменьшение на 14%.
--- Конец цитаты ---

Чтобы однозначно утверждать о падении влияния магнитного поля надо знать его динамику с возникновения Земли, то есть за 4,2 миллиарда лет - кто имеет такие данные? Да и что значит это? Магнитное поле - следствие други причин, а какова причина магнитного поля? Масса Земли? Нет, тогда абсурд получается - земля должна быть громадной, а потом быстро сокращаться:)
Магнитное поле меняется (говорят, что даже полюсами), ей присуще то ослабление, то рост - это вечный маятник, как и климат.


--- Цитировать ---Например, недавние измерения размера Солнца указывают на то, что Солнце сжимается.
--- Конец цитаты ---

Это кто такой ловкий измерил солнце? Наверное, с линейкой и  с циркулем мерил. Высчитал же объем солнца за миллиарды лет его существования! Молодец, какой! Одни епископ тоже вычитал, что земля была сотворене 4004 лет назад в 9 часов утра - тоже молодец!
А что сжимается - гелий? Я думал, что солнце к своей гибели, наоборот, превратится в красного гиганта и пожрет все планеты. Как видите, данные противоположные.


--- Цитировать ---Кроме того, найдено, что луна удаляется от земли со скоростью примерно 5 см в год
--- Конец цитаты ---

Это как? Сила притяжения Земли, значит, низка, чтобы удержать такое  тело как Луна? Я думал, что все наоборот - есть опасность, что Луна может быть притянута к Земле, как меньшее тело к большему. Интересно.


--- Цитировать ---Количество каждого вещества, выносимого в океан всеми реками земли, может быть измерено.
--- Конец цитаты ---

Ой, правда? Кем и когда? За 4,2 миллиарда лет? А как же круговорот веществ в природе?


--- Цитировать ---В этом случае деревья, как известно, просто гниют.
--- Конец цитаты ---

Образуя при этом торф? Странно, значит, горящий торф - это просто гниль?


--- Цитировать --- Теорию постепенного образования залежей угля опровергают частые находки так называемых полистратов
--- Конец цитаты ---

Природа идет, известно, разными путями - одно другому не мешает.


--- Цитировать --- Большинство ученых убеждено в том, что подобная технология датирования является точной и достоверной.

--- Конец цитаты ---


Вряд ли. Все знают, что данный метод дает ошибки на 100-200 миллионов лет, примерно.

Прошу трошки заметить, что научный прогресс знаний идет со скоростью 5 лет (а то и, в естественных науках - 2,5 года), поэтому ссылки на 70-й год - не принимаются как устаревшие - мы же не о гуманитарных дисциплинах говорим, а об естественных!


Кстати о Потопе -
1)как вы думаете откуда взялась вода, которая скрыла все горные системы Земли (из ничего? из облаков - круговорот злосчастный мешает этому)?
2) куда она потом делась - пресная и соленая?
3) что сделалось с круговоротом воды в природе?
4) как быть, если сведения о потопе находятся только у "речных" цивилизаций?
5) как Ной мог прокормить животных и себя?
6) Ной получается - второй Адам, но близкородственные браки ведут к вымиранию и деградации, как может одна пара людей породить 6 миллиардов человек? Не думаете ли вы, что это противоречит генетическим законам?

Я вам в ответ повторяю, что рассказ о потопе встречается в более ранней, чем библейской, мифологии Двуречья. Я согласен, что легенда о великом потопе, впоследствии столь широко распространившаяся среди разных народов, вошедшая в Библию и принятая христианским учением, не праздная выдумка. Жители Двуречья, особо выделявшие среди прочих богов бога южного ветра, гнавшего воды Тигра и Евфрата против течения и грозившего катастрофическими наводнениями, не могли воспринимать такого рода наводнения (особенно наиболее разрушительные из них) иначе как великий потоп. В том же, что такого рода катастрофическое наводнение действительно было реальным фактом, убеждают раскопки английского археолога Л. Вулли в Уре (в 20 – 30 – е годы), во время которых был обнаружен многометровый слой ила, отделявший наиболее древние культурные слои городища от более поздних. Но это не к делу.

Пора делать вывод: одним словом, вы хотите сказать, что Земля создана богом 6 тысяч лет назад? Как в Библии?
Блин, зачем я учился??? Сколь лет потерял - все мои знания насмарку! Вот мой новый учитель - Малыш-всезнайка. Богословы, оказывается, еще и гениальные физики, историки, биологи, философы и пр. и т.д. Зачем нам все ученые??? Гнать их в шею, всех уволить, а образование получать только в семинариях, ибо содержание их образовательных программ годных, правда, только для сельских церквушек и полупьяных монахов, давно опередило все научные  знания.

Даже Кураев вынужден идти на компромиссы с наукой, чтобы не вглядеть смешно. А Папа Пий 12 давно признал эволюцию - истиной о происхождении тела (не души, правда). Малыш-крепыш не сдается, помолившись богу, он смело и дерзко шлепает по клавиатуре - просвещая, спасая и уча! Идут биологи - салют Малышу, идут историки - салют Малышу, а идут физики - слава Малышу!

Жаль, что к "большинству" людей я, к сожалению, не могу присоединиться - умом не вышел, видимо:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии