Изба-Дебатня > Изба-Дебатня

Атеизм - правильное мировоззрение

<< < (513/515) > >>

HappySovok:

--- Цитата: tyehsrthwg ---Ниже мы показываем, что земной код демонстрирует с высокой точностью упорядоченность, которая удовлетворяет критериям информационного сигнала. Простые компоновки (упорядочивания) кода обнаруживают стройное целое из арифметических и идеографических паттернов одного и того же символического языка. Точные и систематичные, эти паттерны представляются скорее как продукты точной логики, и нетривиального вычисления, нежели стохастических процессов
--- Конец цитаты ---
О разуме и т.п.: проблема в том, что это весьма сложно формализуемое понятие. Человечество же тоже такие же слепые силы природы, как ветер, Солнце, текущая вода в реках, эволюция, мы - часть Вселенной. И наше отличие от эволюции в создании информации - разве что в том, что мы работаем на несколько порядков быстрее.

tyehsrthwg:

--- Цитата: HappySovok от 24 Июнь, 2020, 22:19:21 pm ---О разуме и т.п.: проблема в том
--- Конец цитаты ---
Вы не поняли. То что вы говорите, значения не имеет. Значение имеет вот что.
1. Природные абстрактные объектов не существует.
2. Все существующие абстрактные объекты являются искусственными.
3. Геном является существующим абстрактным объектом.
4. Геном является искусственным.
Доказано логически.
Биология подтвердила.
https://otrageniya.livejournal.com/802061.html
"В 2013 году в уважаемом научном журнале «Icarus», издающемся под эгидой Отделения астронавтики Американского астрономического общества по планетарным наукам (DPS), была опубликована научная статья (shCherbak, Makukov, 2013), в которой исследователи применили методику распознавания разумного сигнала исследовательской программы SETI при прочтении последовательности записи земного генетического кода (ДНК человека)."
«...Ниже мы показываем, что земной код демонстрирует с высокой точностью упорядоченность, которая удовлетворяет критериям информационного сигнала. Простые компоновки (упорядочивания) кода обнаруживают стройное целое из арифметических и идеографических паттернов одного и того же символического языка. Точные и систематичные, эти паттерны представляются скорее как продукты точной логики, и нетривиального вычисления, нежели стохастических процессов (нулевая гипотеза о том, что это есть результат случая вместе с эволюцией отвергается со значением P<10-13). Паттерны показывают легко распознаваемые печати искусственности, среди которых символ нуля, привилегированный десятичный синтакс и семантические симметрии. Кроме того, экстракция сигнала включает в себя логически прямолинейные, но вместе с тем абстрактные операции, что делает эти паттерны существенно несводимыми к естественному происхождению».
https://earth-chronicles.ru/Publications_12/35/64182102-1-s2.0-s0019103513000791-main.pdf

Корнуэлльский университет https://arxiv.org/abs/1303.6739

Кэмбриджский университет https://www.cambridge.org/core/journals/international-journal-of-astrobiology/article/seti-in-vivo-testing-the-wearethem-hypothesis/43E3302CCE1D053886F35C819CD5E55D

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0019103513000791?via%3Dihub

HappySovok:

--- Цитата: tyehsrthwg ---Вы не поняли. То что вы говорите, значения не имеет. Значение имеет вот что.
1. Природные абстрактные объектов не существует.
2. Все существующие абстрактные объекты являются искусственными.
3. Геном является существующим абстрактным объектом.
4. Геном является искусственным.
--- Конец цитаты ---
О статье: надо ещё разбираться, что там насчитали. Но вот какой вопрос: даже если в геноме каких-либо живых организмов есть признаки искусственности, то почему Вы сразу думаете, что это докажет древнееврейскую мифологию? Почему бог, а не, скажем, инопланетяне? Инопланетяне по крайней мере материальны, и их появление и перемещение по Галактике современной науке не противоречит.

Born:
HappySovok

Мда. Вкрутить в уши всякую креационистскую чушь, этот обалдуй Вам смог в лёгкую. Лапшу стряхните.

HappySovok:

--- Цитата: Born ---Мда. Вкрутить в уши всякую креационистскую чушь, этот обалдуй Вам смог в лёгкую. Лапшу стряхните.
--- Конец цитаты ---
На самом деле я не слишком уж всерьёз: статью ту надо ещё анализировать на предмет апофении, т.е. что авторы свои критерии тупо не "подогнали" не спрятали это за какими-нибудь "вумными" словами. Про гипотетических инопланетян, привезших бактерию, спрашиваю скорее из интереса: как креационисты будут доказывать, что именно бог, а не инопланетяне? Последние ж вполне могли быть 4 миллиарда лет назад, хотя я лично в это не очень верю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии