Как избежать уплаты налогов и гражданско-правовой ответственности за нарушение прав потребителей?  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Гаврилов Роман

Как избежать уплаты налогов и гражданско-правовой ответственности за нарушение прав потребителей?


09.01.2013 Статьи/Осторожно! Попы!

В России существует крайне интересная форма юридического лица – религиозная организация (п.3 ст.50 и ст.117 ГК РФ).
Интересна она, прежде всего тем, что для религиозных организаций на законодательном уровне созданы многочисленные условия для официального паразитирования на теле российского общества, а также предусмотрены существенные послабления в вопросах налогообложения (уплате подлежит лишь налог на доходы физических лиц, который исчисляется исходя из белой зарплаты священнослужителей, механизма проверки достоверности которой не существует). Не секрет, что в результате этого через религиозные организации спокойно «отмываются» многомиллиардные состояния и в них безнаказанно функционируют «чёрные кассы». Наглядно видно, что судя по стоимости особняков и автомобилей, приобретаемых священнослужителями, скромные доходы работников религиозных организаций, официально носящих статус некоммерческих, в десятки раз превышают доходы работников, официально занимающихся лишь максимально возможным извлечением прибыли от своей деятельности.

Всё как в известном анекдоте про Вовочку, который в своём школьном сочинении на тему «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» написал: «Хочу ни хера не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию!».

Разумеется, в других цивилизованных странах подобный номер у религиозных организаций явно бы не прошёл, но в силу слабости и умственной неполноценности нынешней государственной власти России – у нас пока это возможно. Поэтому, как говорится, грех не воспользоваться нынешней ситуацией.

Тем более, что уже есть свежий прецедент, когда в 2012 году Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический райсуд г. Москвы исковое заявление к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией, при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг (не выдавались документы, подтверждающие факт покупки, отсутствовали товарные ценники, лишали покупателя права на возврат приобретённого товара, не применялись контрольно- кассовые аппараты, отсутствовала книга жалоб и предложений и т.п.). В качестве приобретённого истцом у ответчика товара в результате контрольной закупки выступали такие вещи, как шкатулки, белый платок, полиэтиленовый пакет, серебряное кольцо и цепочка, что не позволяло Церкви назвать их «предметами религиозного культа» (да собственно Церкви не привыкать торговать всем чем угодно: в 1996 году она не смущаясь ради личного обогащения беспошлинно ввезла в нашу страну откровенную отраву для народа: 18 млрд. сигарет).

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований, обосновав это своим согласием с версией ответчика о том, что оказывается, все вещи на торговых церковных лотках якобы распространяются Церковью совершенно бесплатно, на товарах указана вовсе не их цена, а лишь «ориентировочная сумма пожертвования». А после получения «подарка» от Церкви люди вольны либо пожертвовать нужную сумму, либо заплатить, кто сколько сможет.

(Кстати, как юрист не могу не заметить, что это судебное решение затрагивает интересы множества граждан, поскольку означает, что теперь каждый гражданин уверенный в том, что купил в церковной лавке нужный ему товар, после чего он никому и ничего больше за это не должен – заблуждается. Ведь оказывается, получая товар, он имел статус не «покупателя», а «одариваемого». А разница между этими понятиями заключается в том, что согласно требованиям статей 224 и 228 Налогового кодекса РФ физические лица, получившее доходы в натуральной форме в порядке дарения должны самостоятельно исчислять и уплачивать Налог на доходы физических лиц в размере 13 % от их стоимости. Граждане, не выполнившие эти требования – автоматически становятся правонарушителями и могут быть привлечены к соответствующей ответственности. Понятно, что судья этого важного обстоятельства не учёл).

Таким образом, вступившим в законную силу судебным актом, вынесенным от имени Российской Федерации, уже установлено, что никакой коммерческой деятельности в Церкви нет.
Понятно, что это решение было вынесено не в соответствии с законом или даже со здравым смыслом, а исключительно в силу того, что нынешняя государственная власть назначила Церковь частью своей системы, а независимых судей в России давно нет. Но рассуждая логически, почему бы и всем другим аналогично не спрятаться от уплаты налогов, ведь Конституцией страны гарантировано, что «все равны перед законом и судом».

Как же это можно сделать?

Просто нужно преобразовать любое действующее предприятие в религиозную организацию.
Сам процесс преобразования рассмотрим на примере ООО «Фабрика по производству табуретов».

Итак, работники фабрики, общим числом не менее десяти человек, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном населённом пункте, проводят Учредительное собрание, на котором принимают Устав религиозной организации. Устав этот – типовой, а в качестве названия религиозной организации следует использовать любую «абракадабру» (главное, чтобы такого не было у какой-нибудь уже зарегистрированной организации), например: «местная христианская религиозная организация «Табуреточники восьмого дня».

Ещё нам понадобится документ, подтверждающий факт существования этой религиозной организации (в незарегистрированном в качестве юридического лица виде) на данной территории на протяжении не менее пятнадцати лет. Это подтверждение можно получить либо в ближайшем органе местного самоуправления (сами понимаете, что там сейчас всё продаётся), либо если Вы нарвётесь на трусливого чиновника, который откажется это делать – в суде, установив требуемый факт, имеющий юридическое значение в порядке особого производства, на основании соответствующих показаний нескольких заранее обученных свидетелей, задача которых подтвердить, что они якобы видели своими глазами как группа лиц числом более десяти человек постоянно после работы с периодичностью раз в неделю исповедовала какую-то неизвестную ему религию, в которой вместо икон у стен стояли табуреты и когда он поинтересовался как она называется – ему ответили, что это христианская религиозная организация «Табуреточники восьмого дня». Пусть ещё скажет, что якобы он видел, что эти люди пели торжественные песни на неизвестном ему языке, подобные тем, которые пели в одном просмотренном им художественном фильме в Церкви, но при этом икон и крестов у них не было, они поклонялись табурету, целовали его и громогласно утверждали, что лишь через него можно прийти к Богу. Оспаривать эти свидетельские показания в суде будет некому, поэтому оснований сомневаться в их словах у судьи не будет.

В качестве сведений об основах вероучения и соответствующей ему практики, чтобы не мучаться, достаточно будет взять что-нибудь известное, например Библию и заявить, что члены религиозной организации её почти полностью разделяют, за исключением того, что христиане поклоняются кресту – орудию убийства «сына божьего», а мы мол считаем это неприемлемым и в качестве объекта поклонения избрали табурет, на котором сидел Иисус Христос во время своей последней встрече с учениками на «Тайной вечери», именно на таких же табуретах сидели апостолы, когда он омывал им ноги и, следовательно, именно этот предмет является истинным признаком христианской веры и единственным путём, ведущим в «царство небесное».

Через месяц организацию зарегистрируют, после чего открываете для неё расчётный счёт, официально передаёте ей имущество фабрики, выкидываете все кассовые аппараты, расторгаете договор с инкассаторами, разгоняете отделы контроля качества продукции и работы с претензиями клиентов и прощай налоги!

Производить и продавать продукцию после этого Вы будете точно также как и ранее, но правовая ситуация  кардинально изменится. Ведь государственная регистрация Вашей религиозной организации «чудодейственным» образом превратит вчерашние товары в «предметы религиозного культа». Их количество уже никто не имеет право подсчитать. Та же самая бирка с ценой станет «ориентировочной суммой пожертвования». И теперь табуреты Вы уже не будете продавать покупателям, а начнёте дарить нуждающимся совершенно бесплатно в обмен на получение соответствующего пожертвования. Соответственно никаких документов, подтверждающих факты этого «дарения» Вам выдавать уже не придётся, что полностью исключит возможность того, что «одариваемый» впоследствии сможет предъявить какие-либо претензии за полученный «подарок», он даже не сможет доказать, что получил его именно у Вас.

Забудьте про оплату коммунальных услуг и потреблённой электроэнергии.
НДФЛ будете платить исходя из минимального размера оплаты труда, а про все остальные налоги вообще никогда не вспоминайте.

В общем, количество невесть откуда взявшихся денег в Ваших карманах Вас приятно удивит и Вы будете абсолютно искренне прославлять наличие в обществе религий!

Для окончательного запутывания следов можно поступить точно также как РПЦ поступила с полученным от государства Храмом Христа Спасителя – передала его благотворительному Фонду, в котором сама же является учредителем. И теперь этот Фонд не только получает от государства ежегодные дотации в размере несколько сотен миллионов рублей, но и успешно извлекает прибыль от использования помещений Храма, в одном из которых открыта пиццерию, в другом два магазина в одном из которых торгуют сувенирами и украшениями, а в другом – дорогими ювелирными изделиями, в третьем – паркинг на 350 машин (стоимость парковки одного автомобиля составляет более 80 000 на полгода), автомойку, шиномонтаж, столовая, химчистка и т.д. Огромные доходы Фонд получает от сдачи помещений в аренду сторонним лицам, коих официально зарегистрировано в Храме несколько десятков, аренда любого из залов под банкеты и корпоративные вечеринки обходится желающим не менее 500 000 рублей в сутки.
Но тем не менее судом официально признано, что в религиозных организациях и учреждённых ими фондам не действуют мирские  законы, в силу чего никаких доходов, подлежащих налогообложению от всего этого быть не может. А это в свою очередь означает, что те же мирские законы аналогично не должны будут действовать и в отношении Вас в том случае если Вы последуете примеру РПЦ.

Роман Гаврилов


Посмотреть и оставить отзывы (13)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо человеку
  • Чудеса отменяются
  • Космические бомжи
  • Прижучивание владыки Тихона
  • Хам на крови

    Пришествий на страницу: 297

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.